Cari amici di casa MD
Dicembre è arrivato ed è ora di cominciare a pensare al menù per le feste.
Se volete un’idea diversa per stupire i vostri ospiti vi suggeriamo la ricetta di una Millefoglie di Polpo, un piatto raffinato e ricco di sfumature di gusto, perfetto come antipasto o portata principale.
Un omaggio alla tradizione mediterranea che esalta i sapori autentici del mare e della terra, combinando la delicatezza del polpo con la ricchezza delle verdure di stagione; per questa ricetta abbiamo scelto la scarola, un’insalata tipica dei mesi invernali che dà il meglio in cottura, e le patate che useremo per creare lo strato croccante.
Dopo aver cotto alla perfezione il polpo pulito congelato Le specialità di Beppe, sbollentiamo la scarola e la insaporiamo nell’olio evo Lettere dall’Italia con ingredienti tipicamente mediterranei come l’aglio, i capperi Jolie e le olive taggiasche Lettere dall’Italia. In un’altra padella saltiamo le patate tagliate sottili insieme ai pomodorini ciliegino.
Siamo pronti per comporre il piatto: in un coppapasta alterniamo gli strati di scarola, polpo, e patate completando con i pomodorini e le mandorle, creando così una consistenza variegata, che rende ogni boccone un’esperienza completa e avvolgente.
Questa Millefoglie di Polpo non solo soddisfa il palato, ma conquista anche per la sua eleganza e semplicità. Va servita preferibilmente appena montata, per apprezzare al meglio il contrasto tra le consistenze.
Adesso tocca a voi!
Polpo surgelato
500 g
Scarola
1
Olive taggiasche
30 g
Capperi
20 g
Mandorle
30 g
Aglio
2 spicchi
Pomodorini ciliegio
2
Sedano
1 Costa
Carota
1
Patate medie
3
Olio EVO
q.b.