Light

Paella di pesce

Una ricetta che sa di Spagna per una dieta bilanciata
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Cari Amici di Casa MD,

oggi vi presentiamo un piatto leggero ma gustoso, facile da realizzare e perfetto per una cena light ma sfiziosa. Pronti ad un assaggio di Spagna? La paella di pesce è una ricetta tradizionale valenciana, preparata e servita nella tipica padella dalla quale prende il nome, la paella o paellera. Ma niente paura, in mancanza di una padella adatta alla cottura in forno è possibile cuocere la paella sui fuochi aiutandoci con un coperchio per racchiudere tutto il profumo del mare all’interno.

La ricetta per preparare questo piatto unico a base di riso è facilissima e potete reinterpretarla con tutta la fantasia che avete giocando con i sapori che più amate, alternando misto di pesce, cozze, scampi, gamberoni e calamari, così da stuzzicare il palato con gusti ogni volta diversi. È una ricetta leggera e adatta anche ad un regime dietetico, ovviamente con le dovute accortezze. Noi abbiamo già un bel languorino al pensiero di gustare un bel piatto di paella, che ne dite di metterci all’opera?

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Ingredienti

Brodo

1 lt

Zafferano

1 bustina

Olio evo

60 ml

Peperone giallo

1

Peperone rosso

1

Riso Arborio

300g

Piselli e carote

1 confezione

Sugo pronto alle cozze surgelato

350 g

Code di gamberi surgelate

Una decina

Sale

q.b.

Preparazione

Paella di pesce

In un pentolino riscaldare il brodo pronto e diluire lo zafferano
Paella di pesce

Stufare il cipollotto in una padella con olio evo
Paella di pesce

Aggiungere i peperoni tagliati a dadini
Paella di pesce

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare a fiamma viva per qualche minuto
Paella di pesce

Aggiungere il sugo pronto
Paella di pesce

Unire carote e piselli precotti
Paella di pesce

Pulire le code di gamberi
Paella di pesce

Adagiare le code di gamberi in superficie
Paella di pesce

Coprire con il brodo, aggiungere il sale e cuocere per 10 minuti a fuoco moderato
Paella di pesce

Aggiungere altro brodo e infornare a 180 gradi per 7/ 8 minuti.

Il consiglio di MD: in mancanza di una padella adatta alla cottura in forno è possibile continuare a cuocere sul fuoco aiutandoci con un coperchio per incamerare tutti i profumi.

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