Cari Amici di Casa MD,
oggi vi presentiamo un piatto leggero ma gustoso, facile da realizzare e perfetto per una cena light ma sfiziosa. Pronti ad un assaggio di Spagna? La paella di pesce è una ricetta tradizionale valenciana, preparata e servita nella tipica padella dalla quale prende il nome, la paella o paellera. Ma niente paura, in mancanza di una padella adatta alla cottura in forno è possibile cuocere la paella sui fuochi aiutandoci con un coperchio per racchiudere tutto il profumo del mare all’interno.
La ricetta per preparare questo piatto unico a base di riso è facilissima e potete reinterpretarla con tutta la fantasia che avete giocando con i sapori che più amate, alternando misto di pesce, cozze, scampi, gamberoni e calamari, così da stuzzicare il palato con gusti ogni volta diversi. È una ricetta leggera e adatta anche ad un regime dietetico, ovviamente con le dovute accortezze. Noi abbiamo già un bel languorino al pensiero di gustare un bel piatto di paella, che ne dite di metterci all’opera?
Brodo
1 lt
Zafferano
1 bustina
Olio evo
60 ml
Peperone giallo
1
Peperone rosso
1
Riso Arborio
300g
Piselli e carote
1 confezione
Sugo pronto alle cozze surgelato
350 g
Code di gamberi surgelate
Una decina
Sale
q.b.
Il consiglio di MD: in mancanza di una padella adatta alla cottura in forno è possibile continuare a cuocere sul fuoco aiutandoci con un coperchio per incamerare tutti i profumi.