Carissimi amici di Casa MD,
eccoci con un nuovo appuntamento “In Cucina la tradizione si rinnova”! Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa, facile da preparare e che profuma d’estate. L’ispirazione è un classico della tradizione culinaria italiana: la parmigiana di melanzane, rinnovata in modo davvero sorprendente. Ecco a voi la nostra parmigiana di pesce con Filetti di Branzino, Mozzarella di Bufala Campana e Pomodorini Gialli Dolly.
Per reinterpretare un piatto così famoso bisogna partire dai giusti ingredienti. Per questo Antonella Clerici e lo chef Mauro Improta si sono affidati a prodotti d’eccellenza del nostro territorio. Come i Pomodorini Gialli Qualità Dolly della linea Lettere dall’Italia, che si contraddistinguono per il tipico colore giallo-dorato e per la dolcezza unica, che li rende l’accompagnamento perfetto per i piatti di pesce. O come la Mozzarella di Bufala Campana DOP ed il Pesto alla Genovese con basilico coltivato secondo il metodo tradizionale e preparato con ingredienti di primissima qualità.
Ma i veri protagonisti di questa ricetta sono i Filetti di Branzino Le Specialità di Beppe, un pesce apprezzato per la sua delicatezza e le sue carni magre. Un ingrediente perfetto per dare un tocco di leggerezza ad un piatto tipicamente ricco come la parmigiana di melanzane. Il risultato è una parmigiana di pesce appetitosa ma priva di sensi di colpa, grazie all’alternanza degli strati di branzino a quelli di melanzana e mozzarella filante. Un piatto sfizioso ma al tempo stesso leggero, con tutti i profumi dell’estate e un tocco di freschezza dato dai pomodorini gialli, usati per guarnire la nostra parmigiana, e da un letto cremoso di pesto alla genovese.
Per scoprire la ricetta completa non vi resta che seguire tutti i passaggi. Noi ci risentiamo su Casa MD per rinnovare con gusto le migliori ricette della tradizione!
Pomodori Marzanini
400 g
Mozzarella di bufala DOP
250 g
Olio EVO Bari
200 ml
Pesto di basilico senz'aglio DOP
120 g
Melanzane
2
Filetti di spigola
4
Sale e pepe
q.b.
Farina 00
100 g
Aglio
1 Spicchio