vegetariano

Pasta fillo con scarole

Una torta salata dal cuore mediterraneo
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
6
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Cari amici di casa Md oggi vi proponiamo una torta salata dal cuore mediterraneo.

Croccante fuori, morbida dentro: questa sfoglia leggera di pasta fillo racchiude tutto il gusto del Mediterraneo, una ricetta che profuma di tradizione e di casa, ma con un tocco leggero e moderno grazie alla pasta fillo.

Insaporiamo i Cuori di scarola “Buona Spesa!” appena sbollentati in una padella con un filo d’olio evo “Buona Spesa!”e uno spicchio d’aglio, che sprigiona il suo profumo appena dorato, dove abbiamo aggiunto le olive e i capperi, che con la loro sapidità danno profondità al piatto. Le scarole vengono quindi saltate brevemente insieme alle noci, il tempo di amalgamare bene tutti i sapori.

A questo punto si passa alla composizione: tre fogli di pasta fillo sovrapposti, leggermente spennellati con acqua per tenerli uniti, formano la base croccante su cui adageremo il ripieno. Le scarole saltate vanno distribuite in modo uniforme, prima di essere coperte da altri fogli di fillo, questa volta spennellati con olio per ottenere una superficie dorata e fragrante.

Un passaggio in forno a 175°C per circa 15 minuti ed ecco pronta una torta salata irresistibile, perfetta da servire calda, tiepida o anche fredda. Ottima come antipasto, o proposta da buffet, è una celebrazione dei sapori semplici che non stancano mai.

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Ingredienti

Pasta fillo

1 confezione

Scarole in busta

2 confezioni

Capperi

70 g

olive taggiasche

70 g

Noci sgusciate

70 g

Aglio

1 spicchio

Olio

30 ml

Sale

q.b.

Preparazione

1

Sbollenta le scarole per 3 minuti in acqua salata
2

Versa dell’olio in una padella e lascia imbiondire lo spicchio d’aglio
3

Aggiungi le olive
4

Poi i capperi
5

Aggiungi le noci sgusciate e le scarole scolate e lasciale saltare per qualche minuto
6

Unisci 3 fogli di pasta fillo spennellando dell’acqua tra un foglio e un altro
7

Aggiungi le scarole saltate
8

Copri con altri fogli di pasta fillo e spennella la superficie con dell’olio
9

Cuoci in forno a 175° per 15 minuti
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