Carissimi amici di Casa MD, oggi vogliamo proporvi uno dei piatti più rappresentativi della cucina italiana: le polpette. Si tratta di una preparazione tradizionale molto antica: pensate che le prime tracce scritte risalgono al XV secolo! Le polpette sono uno di quei piatti che si imparano a cucinare da piccoli: le mamme e le nonne italiane fanno divertire i bambini facendo loro appallottolare le polpette una volta terminata la preparazione. Anche voi avete imparato a cucinarle così?
Le polpette tradizionali sono a base di carne, ma noi di Casa MD abbiamo pensato di prepararne una versione gourmet al pesce, Come di certo saprete, qui sul Blog amiamo sbizzarrirci proponendo tanti tipi di piatti, a partire dagli antipasti. Perché non crearne uno a base di polpette di seppie e gamberi?
Per preparare queste polpette di seppie abbiamo scelto le seppie surgelate e i gamberi sgusciati in vendita da MD, ma nulla vieta di usare ingredienti freschi: le vostre polpette saranno ancora più saporite. La preparazione è facilissima e molto veloce, ma dovete essere bravissimi a friggere: un secondo di troppo e rischiate di mandare in fumo tutto l’aperitivo! Il segreto per una frittura perfetta è la doppia panatura: passate con cura le polpette nella farina, nell’uovo e infine nel pane grattugiato per un risultato croccante fuori e morbido dentro.
Ma la ricetta delle polpette di seppie non sarebbe gourmet se non fosse impiattata a dovere. Per questo abbiamo pensato di accompagnarle con una crudité di verdure a julienne e una deliziosa salsa al limone, per donare freschezza al piatto. Che ne dite di quest’aperitivo sfizioso e profumato?
Qui trovate tutti i passaggi per preparare le polpette
di seppie e gamberi su salsa al limone.
Alla prossima!
seppie surgelate
450 g
gamberi sgusciati
350 g
latte fresco
200 ml
succo di limone
q.b.
patata di media grandezza
1
uova intere
2
tuorlo
1
farina
100 g
pane grattugiato
300 g
olio di semi di mais
1 lt
olio evo
60 ml
zucchine
2
carota
1
di grana padano
100 g
Sale e pepe
q.b.
Origano e rosmarino
q.b.