Polpette di seppie e gamberi su salsa al limone

Un aperitivo con quel qualcosa in più
Difficoltà
media
Tempo
30′
Porzioni
4
Condividi:

Carissimi amici di Casa MD, oggi vogliamo proporvi uno dei piatti più rappresentativi della cucina italiana: le polpette. Si tratta di una preparazione tradizionale molto antica: pensate che le prime tracce scritte risalgono al XV secolo! Le polpette sono uno di quei piatti che si imparano a cucinare da piccoli: le mamme e le nonne italiane fanno divertire i bambini facendo loro appallottolare le polpette una volta terminata la preparazione. Anche voi avete imparato a cucinarle così?

Le polpette tradizionali sono a base di carne, ma noi di Casa MD abbiamo pensato di prepararne una versione gourmet al pesce, Come di certo saprete, qui sul Blog amiamo sbizzarrirci proponendo tanti tipi di piatti, a partire dagli antipasti. Perché non crearne uno a base di polpette di seppie e gamberi?

Per preparare queste polpette di seppie abbiamo scelto le seppie surgelate e i gamberi sgusciati in vendita da MD, ma nulla vieta di usare ingredienti freschi: le vostre polpette saranno ancora più saporite. La preparazione è facilissima e molto veloce, ma dovete essere bravissimi a friggere: un secondo di troppo e rischiate di mandare in fumo tutto l’aperitivo! Il segreto per una frittura perfetta è la doppia panatura: passate con cura le polpette nella farina, nell’uovo e infine nel pane grattugiato per un risultato croccante fuori e morbido dentro.

Ma la ricetta delle polpette di seppie non sarebbe gourmet se non fosse impiattata a dovere. Per questo abbiamo pensato di accompagnarle con una crudité di verdure a julienne e una deliziosa salsa al limone, per donare freschezza al piatto. Che ne dite di quest’aperitivo sfizioso e profumato?

Qui trovate tutti i passaggi per preparare le polpette
di seppie e gamberi su salsa al limone.

Alla prossima!

Leggi tutto

Ingredienti

seppie surgelate

450 g

gamberi sgusciati

350 g

latte fresco

200 ml

succo di limone

q.b.

patata di media grandezza

1

uova intere

2

tuorlo

1

farina

100 g

pane grattugiato

300 g

olio di semi di mais

1 lt

olio evo

60 ml

zucchine

2

carota

1

di grana padano

100 g

Sale e pepe

q.b.

Origano e rosmarino

q.b.

Preparazione

1

Scaldare l’olio evo in padella e saltare le seppie e i gamberi per 4 minuti
2-1

Grattugiare la patata a scaglie
3

Frullare la patata insieme al pesce
4

Trasferire il composto in una boule
5-1

Aromatizzare con rosmarino origano, sale e pepe
6

Aggiungere il grana, il tuorlo e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo
7

Scaldare in un tegame alto l’olio di mais
8

Modellare le polpette passandole prima nella farina, poi nelle uova, infine nel pane grattugiato
9

Friggere le polpette nell’olio di semi e scolarle su carta da cucina
10

Tagliare alla julienne le zucchine e le carote e marinare con olio, sale e pepe per 5 minuti
11

Versare in una caraffa 200 ml di latte ,100 ml di olio di semi, il succo di un limone e frullare per ottenere la salsa
12

Servire le polpette accompagnandole con la salsa al limone e la julienne di verdure
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}