Risotto con gorgonzola, uva e nocciole

Tutti i sapori dell’autunno in un piatto raffinato e gustoso
Difficoltà
facile
Tempo
40′
Porzioni
2
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Cari amici di Casa MD,

se amate i sapori genuini e le ricette ricche di gusto, il nostro risotto con gorgonzola, uva e nocciole diventerà il vostro piatto dell’autunno. Combinando la cremosità del gorgonzola dolce, la freschezza dell’uva rossa di stagione e la croccantezza delle nocciole tostate, questo primo piatto si rivela un’ottima scelta per iniziare una cena tra amici o stupire i vostri ospiti con un piatto gourmet per le occasioni più speciali.

Dal riso Carnaroli Mondella 100% italiano al vino bianco Bio, dal gusto intenso del gorgonzola dolce DOP Malga Paradiso alle nocciole Manusol: gli ingredienti che abbiamo usato per questa preparazione donano al piatto una ricchezza di sapori e una complessità che vi sapranno conquistare. Ma è la combinazione di frutta e formaggio, tipica della cucina regionale del Nord Italia, a dare un tocco in più a questo risotto con gorgonzola, uva e nocciole. Un abbinamento super riuscito che bilancia sapori forti e decisi con elementi dolci, freschi e fruttati.

Il segreto per renderlo un risotto perfetto? Mantecarlo con il burro Vivo Meglio senza lattosio e il gorgonzola dolce che regalerà al nostro piatto una consistenza cremosa davvero irresistibile! Il risultato è una ricetta pregiata e saporita, da gustare con un buon calice di Trebbiano d’Abruzzo Bio che ne esalterà tutti i sapori.

E voi cosa aspettate a provarla con noi?

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Ingredienti

dado vegetale

1

uva rossa senza semi

175 g

scalogno

1

burro

30 g

nocciole senza pelle

50 g

riso Carnaroli

180 g

vino bianco Bio

mezzo bicchiere

gorgonzola dolce

150 g

Preparazione

1

Prepara il brodo facendo sciogliere il dado in 750 ml di acqua bollente e tienilo in caldo
2

Nel frattempo lava l’uva e taglia gli acini in quattro parti ciascuno
3

Taglia finemente lo scalogno
4

Trita le nocciole senza pelle e mettine da parte una manciata
5

In una casseruola sciogli il burro e fai imbiondire lo scalogno
6

Dopo aver tostato le nocciole, versa a pioggia il riso e lascialo tostare un paio di minuti
7

Versa il vino e sfuma fino a farlo evaporare
8

Aggiungi il brodo facendolo assorbire poco alla volta, fino a completa cottura del riso
9

A metà cottura unisci l’uva ed il gorgonzola a cubetti
10

A fine cottura togli il risotto dal fuoco e lascia riposare un paio di minuti, coperto, prima di servire
11

Decora ogni porzione con le nocciole tenute da parte e gusta il risotto con gorgonzola, uva e nocciole.
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