Cari amici di Casa MD,
se amate i sapori genuini e le ricette ricche di gusto, il nostro risotto con gorgonzola, uva e nocciole diventerà il vostro piatto dell’autunno. Combinando la cremosità del gorgonzola dolce, la freschezza dell’uva rossa di stagione e la croccantezza delle nocciole tostate, questo primo piatto si rivela un’ottima scelta per iniziare una cena tra amici o stupire i vostri ospiti con un piatto gourmet per le occasioni più speciali.
Dal riso Carnaroli Mondella 100% italiano al vino bianco Bio, dal gusto intenso del gorgonzola dolce DOP Malga Paradiso alle nocciole Manusol: gli ingredienti che abbiamo usato per questa preparazione donano al piatto una ricchezza di sapori e una complessità che vi sapranno conquistare. Ma è la combinazione di frutta e formaggio, tipica della cucina regionale del Nord Italia, a dare un tocco in più a questo risotto con gorgonzola, uva e nocciole. Un abbinamento super riuscito che bilancia sapori forti e decisi con elementi dolci, freschi e fruttati.
Il segreto per renderlo un risotto perfetto? Mantecarlo con il burro Vivo Meglio senza lattosio e il gorgonzola dolce che regalerà al nostro piatto una consistenza cremosa davvero irresistibile! Il risultato è una ricetta pregiata e saporita, da gustare con un buon calice di Trebbiano d’Abruzzo Bio che ne esalterà tutti i sapori.
E voi cosa aspettate a provarla con noi?
dado vegetale
1
uva rossa senza semi
175 g
scalogno
1
burro
30 g
nocciole senza pelle
50 g
riso Carnaroli
180 g
vino bianco Bio
mezzo bicchiere
gorgonzola dolce
150 g