Cari Amici di casa MD,
per voi una ricetta dal sapore d’autunno, da portare in tavola in ogni periodo dell’anno.
Le scaloppine ai funghi sono un intramontabile classico della cucina italiana, un secondo piatto gustoso che combina semplicità e raffinatezza ideale sia per un pranzo veloce che per quello della domenica, magari accompagnato da una polenta fumante o da un cremoso purè.
I funghi sono i protagonisti assoluti di questa ricetta; li abbiamo saltati con aglio e aromi, preferendo il timo al classico prezzemolo per dare un gusto originale che si sposa perfettamente al profumo inconfondibile di sottobosco dei funghi porcini surgelati a cubetti Le Specialità di Beppe, donando un tocco di freschezza e vivacità al piatto.
L’aggiunta infine della panna fresca Malga Paradiso dona un tocco di cremosità irresistibile, per un risultato ancora più ricco e avvolgente.
Per queste scaloppine abbiamo infarinato e rosolato delle morbidissime fettine di vitello, fino a raggiungere una doratura perfetta, sfumato con il vino bianco Bio e unito la salsa ai funghi ultimando la cottura.
Il Risultato? Un piatto con un equilibrio perfetto tra delicatezza e intensità, sarà ottimo anche se preferirete utilizzare pollo o tacchino. Ogni boccone è un invito a immergersi in un’esperienza sensoriale che richiama i profumi della natura, le passeggiate nei boschi e il calore delle tradizioni familiari.
Cosa aspettate? Fate la spesa e correte in cucina!
Aglio
2 spicchi
Timo o Nepitella
4 rametti
Funghi porcini surgelati a cubetti
300 g
Panna fresca
250 ml
Fettine di vitello
circa 350 g
Farina 00
30 g
Vino bianco
100 ml
Olio EVO
q.b.
sale e pepe
q.b.