Scaloppine ai Funghi Porcini

L’abbraccio perfetto tra Sapore e Tradizione
Difficoltà
facile
Tempo
20′
Porzioni
2
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Cari Amici di casa MD,

per voi una ricetta dal sapore d’autunno, da portare in tavola in ogni periodo dell’anno.

Le scaloppine ai funghi sono un intramontabile classico della cucina italiana, un secondo piatto gustoso che combina semplicità e raffinatezza ideale sia per un pranzo veloce che per quello della domenica, magari accompagnato da una polenta fumante o da un cremoso purè.

I funghi sono i protagonisti assoluti di questa ricetta; li abbiamo saltati con aglio e aromi, preferendo il timo al classico prezzemolo per dare un gusto originale che si sposa perfettamente al profumo inconfondibile di sottobosco dei funghi porcini surgelati a cubetti Le Specialità di Beppe, donando un tocco di freschezza e vivacità al piatto.

L’aggiunta infine della panna fresca Malga Paradiso dona un tocco di cremosità irresistibile, per un risultato ancora più ricco e avvolgente.

Per queste scaloppine abbiamo infarinato e rosolato delle morbidissime fettine di vitello, fino a raggiungere una doratura perfetta, sfumato con il vino bianco Bio e unito la salsa ai funghi ultimando la cottura.

Il Risultato? Un piatto con un equilibrio perfetto tra delicatezza e intensità, sarà ottimo anche se preferirete utilizzare pollo o tacchino. Ogni boccone è un invito a immergersi in un’esperienza sensoriale che richiama i profumi della natura, le passeggiate nei boschi e il calore delle tradizioni familiari.

Cosa aspettate? Fate la spesa e correte in cucina!

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Ingredienti

Aglio

2 spicchi

Timo o Nepitella

4 rametti

Funghi porcini surgelati a cubetti

300 g

Panna fresca

250 ml

Fettine di vitello

circa 350 g

Farina 00

30 g

Vino bianco

100 ml

Olio EVO

q.b.

sale e pepe

q.b.

Preparazione

1

Scalda qualche cucchiaio di olio in una padella insieme agli spicchi d’aglio e al timo
2

Unisci i funghi ancora surgelati e fai restringere il liquido che si formerà
3

Aggiusta di sale e pepe, unisci la panna e fai addensare
4

Spegni il fuoco e tieni in caldo
5

Sala e pepa le fettine di vitello da ambo i lati ed infarinale leggermente
6

Scalda un filo d’olio in un’altra padella e fai dorare le fettine di carne un paio di minuti per lato
7

Versa il vino bianco, lascia evaporare, quindi cuoci a fiamma dolce ancora per 5 minuti.
8

Unisci i funghi e cuoci ancora 5 minuti, facendo insaporire al carne.
piatto-finito

Servi subito.
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