vegetariano

Sticks di Zucca con Dip allo Yogurt

Stuzzicanti e salutari perfetti per ogni occasione
Difficoltà
facile
Tempo
35′
Porzioni
2
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Cari amici di Casa MD,

oggi vi proponiamo una ricetta originale, sana e gustosa, per accogliere l’autunno, sfruttando al meglio uno degli ortaggi di stagione più amati.

Per questi Sticks di Zucca con Dip allo Yogurt, abbiamo scelto la zucca Butternut. La riconoscerete facilmente per la sua forma allungata, che ricorda quella di una grossa pera; naturalmente dolce e dalla consistenza “burrosa” è l’ingrediente ideale per creare un piatto salutare ma allo stesso tempo goloso.

Per preparali abbiamo tagliato la zucca a bastoncini panandoli con un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato Malga Paradiso aromatizzato con salvia tritata e paprika dolce Cucina e Sapori che aggiunge una lieve nota speziata. Per ottenere un piatto assolutamente salutare. abbiamo preferito la cottura al forno.

Il risultato? Un irresistibile stick croccante fuori e morbido dentro. Perfetto da intingere in un dip cremoso allo yogurt; una salsa fresca e leggera preparata amalgamando lo yogurt greco Kalos con il succo di limone, un filo d’olio Extravergine di Oliva Bio, la menta tritata, e l’aglio schiacciato.

Un piatto da portare in tavola in numerose occasioni: ideale da servire sia come antipasto che come contorno, può essere un’alternativa light alle classiche patatine fritte.

Gli Sticks di Zucca con Dip allo Yogurt, sono perfetti anche come finger food per un branch o un aperitivo, adatti per chi segue un’alimentazione equilibrata, ma non vuole rinunciare al piacere di un piatto sfizioso.

Non perdetevi questo abbinamento di consistenze e sapori, adesso tocca a voi!

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Ingredienti

Per gli stick

Zucca Butternut

500 g

Pangrattato

70 g

Parmigiano grattugiato

50 g

Salvia

5 foglie

Paprika dolce

1 cucchiaino

Olio EVO

q.b.

Per la salsa

Yogurt greco

150 g

Limone (succo)

mezzo

Aglio

1 spicchio

Menta

1 rametto

Olio EVO

q.b.

Sale e Pepe

q.b.

Preparazione

1

Sbuccia la zucca (se riesci, utilizza la parte più piccola della Butternut, quella priva di semi)
2

Tagliala a fette spesse circa 1 cm e dividi ogni fetta in bastoncini larghi 1 cm
3

Sistema gli sticks di zucca in una ciotola e condisci con un filo d’olio
4

Mescola il pangrattato con il Parmigiano grattugiato
5

Trita la salvia
6

Aggiungi la salvia tritata e la paprika
7

Passa i bastoncini di zucca nella panatura
8

Disponili su di una teglia rivestita con carta forno, cercando di mantenerli separati, condiscili con un filo d’olio e cuoci nel forno già caldo a 200°C per 25 minuti
9

Nel frattempo, prepara la salsa mettendo lo yogurt greco in una ciotola
10

Spremi il succo di mezzo limone
11

Amalgamalo con l’aglio sbucciato e schiacciato, la menta tritata ed un filo d’olio; aggiusta di sale e pepe e mescola bene
foto-piatto-finito

Servi gli sticks di zucca croccanti, accompagnandoli con la salsa yogurt
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