Cari amici di Casa MD,
oggi vi proponiamo una ricetta originale, sana e gustosa, per accogliere l’autunno, sfruttando al meglio uno degli ortaggi di stagione più amati.
Per questi Sticks di Zucca con Dip allo Yogurt, abbiamo scelto la zucca Butternut. La riconoscerete facilmente per la sua forma allungata, che ricorda quella di una grossa pera; naturalmente dolce e dalla consistenza “burrosa” è l’ingrediente ideale per creare un piatto salutare ma allo stesso tempo goloso.
Per preparali abbiamo tagliato la zucca a bastoncini panandoli con un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato Malga Paradiso aromatizzato con salvia tritata e paprika dolce Cucina e Sapori che aggiunge una lieve nota speziata. Per ottenere un piatto assolutamente salutare. abbiamo preferito la cottura al forno.
Il risultato? Un irresistibile stick croccante fuori e morbido dentro. Perfetto da intingere in un dip cremoso allo yogurt; una salsa fresca e leggera preparata amalgamando lo yogurt greco Kalos con il succo di limone, un filo d’olio Extravergine di Oliva Bio, la menta tritata, e l’aglio schiacciato.
Un piatto da portare in tavola in numerose occasioni: ideale da servire sia come antipasto che come contorno, può essere un’alternativa light alle classiche patatine fritte.
Gli Sticks di Zucca con Dip allo Yogurt, sono perfetti anche come finger food per un branch o un aperitivo, adatti per chi segue un’alimentazione equilibrata, ma non vuole rinunciare al piacere di un piatto sfizioso.
Non perdetevi questo abbinamento di consistenze e sapori, adesso tocca a voi!
Per gli stick
Zucca Butternut
500 g
Pangrattato
70 g
Parmigiano grattugiato
50 g
Salvia
5 foglie
Paprika dolce
1 cucchiaino
Olio EVO
q.b.
Per la salsa
Yogurt greco
150 g
Limone (succo)
mezzo
Aglio
1 spicchio
Menta
1 rametto
Olio EVO
q.b.
Sale e Pepe
q.b.