Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta ai frutti di mare?
Calamari e vongole sono tra i nostri preferiti, ma a volte non si ha il tempo di prenderli freschi, quindi possiamo optare per quelli surgelati: sono buonissimi, sani e mantengono tutta la freschezza di un prodotto appena pescato. Noi di Casa MD abbiamo deciso di aggiungere alle vongole e ai calamari una verdura saporita e croccante, per dare un tocco di originalità in più a questo piatto: i carciofi!
E la pasta? Si sa, spaghetti e linguine sono i formati tipici per la pasta alle vongole o ai calamari, ma per questo tipo di ricetta abbiamo deciso di usare le tagliatelle fresche: la loro consistenza trattiene magnificamente il sughetto che si crea con i carciofi e il risultato è davvero strepitoso.
Manca qualcosa alla nostra ricetta delle tagliatelle ai carciofi, vongole e calamari? Una bella tavola apparecchiata, candele e una buona compagnia!
Buon appetito, amici!
Ecco qui la ricetta completa per preparare le Tagliatelle ai Carciofi, Vongole e Calamari:
tagliatelle fresche
500 g
vongole sgusciate surgelate
250 g
calamari interi surgelati
400 g
carciofi freschi
2
bicchiere di vino bianco
mezzo
di olio
80 ml
spicchio d’aglio
1
prezzemolo, sale e pepe
q.b.
Mondare e tagliare i carciofi a fettine sottili.
Scongelare le vongole ed i calamari e tagliare questi ultimi ad anelli.
Soffriggere lo spicchio d’aglio tritato nell’olio, aggiungere i calamari, i carciofi e proseguire la cottura a fuoco vivo per 3 minuti.
Bagnare con il vino bianco, aggiungere le vongole e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarle al dente e unirle al sugo ottenuto.
Salare, pepare a piacere e profumare con il prezzemolo fresco tritato.