Tartufini golosi ricoperti 

Piccoli piaceri, perfetti per ogni occasione
Difficoltà
facile
Tempo
120′
Porzioni
18 tartufini
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Cari Amici di Casa MD,

se non siete amanti di Panettone o Pandoro e cercate un’idea per un dolce semplice da preparare, ma di grande effetto per concludere il vostro Menù delle feste, questa ricetta è per voi.

La preparazione di questi piccoli bocconcini con un cuore di biscotti croccanti, un tocco di ribes fresco e una copertura alternata di cocco e cacao, richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo, ma il risultato conquisterà tutti con la sua combinazione di sapori e consistenze.

Basta frullare i biscotti, noi abbiamo scelto i frollini yogurt e miele Vivo Meglio, e amalgamarli al cioccolato bianco Le Bon fuso in un po’ di burro Malga Paradiso.

Con il composto che va fatto indurire raffreddandolo in frigorifero si formano dei dischi che abbiamo farcito con 3 ribes, creando poi delle sfere che dovranno riposare sempre in frigorifero per un’altra ora.

Abbiamo infine ricoperto i Tartufini passandoli per metà nel cocco grattugiato e metà nel cacao amaro Cucina e Sapori.

Ed ecco pronto il dessert perfetto come fine pasto, o anche per accompagnare un caffè pomeridiano o da inserire in un buffet di dolci.

Volete un Consiglio? Nei tempi di raffreddamento in frigorifero, dedicatevi alla preparazione delle altre portate del vostro menù.

Per un successo assicurato vi consigliamo Le Crespelle al Salmone e Asparagi con Granella di Pistacchi e il Polpettone farcito con Patate Arrosto.

Adesso tocca a voi, buon lavoro e buone feste…

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Ingredienti

Frollini Yogurt e miele

150 g

Cioccolato

200 g

Burro

100 g

Ribes

60 g

Sale

1 pizzico

Cocco grattugiato

q.b.

Cacao amaro

q.b.

Preparazione

1

Poni nel mixer i biscotti e frullali fino a polverizzarli, quindi trasferiscili in una ciotola.
2

Fondi il cioccolato bianco assieme al burro in un pentolino a fuoco molto basso
3

Aggiungi il composto ai biscotti secchi ed amalgama bene con una spatola in silicone
4

Lascia indurire il composto in frigo per un’oretta, quindi suddividilo in parti da 25 g ciascuna.
5

Con le mani modella dei dischi piuttosto spessi, schiacciali leggermente, sistema al centro tre ribes
6

Richiudi formando delle sfere; fai riposare in frigo ancora per un’ora.
8

Passa metà dei tartufini nel cocco grattugiato e l’altra metà nel cacao amaro
FOTO-PIATTO-FINITO

Conserva in frigo fino al momento di servire
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