Torta di frolla al cioccolato

Una delizia di frolla e cioccolato per ritrovare il buonumore
Difficoltà
facile
Tempo
60′
Porzioni
8
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Cari amici di Casa MD,

a volte per essere felici basta poco, come questa torta di frolla con crema al cioccolato, panna montata e granella di nocciole. Un dolce così goloso e irresistibile da strappare un sorriso già dal primo morso! Pronti a prepararla con noi?

Per realizzare questa torta ci siamo voluti avvantaggiare scegliendo la frolla fresca Ca’ Bianca: pronta da srotolare, farcire a piacere e infornare! Comoda, no? Prima di stenderla, però, partiamo dal ripieno: una deliziosa crema al cacao e cioccolato fondente, pronta in pochi minuti e così buona da leccarsi i baffi! Una volta pronta basterà lasciarla intiepidire, trasferirla in una sac-à-poche e metterla da parte. Nel frattempo foderiamo il nostro stampo con la prima confezione di pasta frolla, mentre la seconda la useremo per creare la cornice con cui realizzare i bordi della nostra torta che andremo a cuocere a 175° per 15/20 minuti. Dopo averla sfornata potremo quindi procedere con la farcitura, riempiendo la frolla con uno strato omogeneo di crema al cioccolato e decorando con ciuffetti di panna montata, granella di nocciole, zucchero a velo e qualche fogliolina di menta fresca.

Ed ecco pronta una torta così squisita da mettere tutti d’accordo: amanti del cioccolato e non! Siamo certi che, oltre a farvi fare un figurone, questo dolce vi farà concludere qualsiasi pasto col sorriso, da un pranzo in famiglia a una merenda tra amici. E voi cosa ne dite?

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Ingredienti

pasta frolla

2 confezioni

uova

2

zucchero semolato

150 g

cacao amaro

15 g

cioccolato fondente

120 g

latte

500 ml

amido di mais

45 g

panna montata

100 g

granella di nocciole

30 g

zucchero a velo

30 g

menta fresca

q.b.

Preparazione

1

Mescola le uova intere con lo zucchero, il cacao, l’amido e il latte
2

Lascia addensare il composto sul fuoco mescolando continuamente
3

Quando il composto è ancora caldo unisci il cioccolato spezzettato e una noce di burro
4

Trasferisci la crema intiepidita in una sache a poche
5

Imburra e fodera uno stampo da 22 cm con la pasta frolla
6

Con la seconda pasta frolla taglia delle strisce per alzare i bordi della torta
7

Bucherella la pasta con una forchetta e inforna a 175° per 15/20 minuti
8

Adagia la crema al cioccolato sulla frolla
9

Guarnisci con i ciuffi di panna montata e la granella di nocciole
10

Spolvera lo zucchero a velo e dai un tocco di colore con la menta fresca
foto-piatto-finito

Ed ecco pronta la torta di frolla al cioccolato!
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