Torta salata con speck e formaggio spalmabile

Uno sfizioso antipasto con solo 3 ingredienti e tanto gusto
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Carissimi amici di Casa MD,

a volte basta davvero poco per creare dei piatti strepitosi. Per questo ci siamo messi alla prova con una missione (quasi) impossibile: preparare una ricetta gustosa e completa con soltanto 3 ingredienti! Ci saremo riusciti?

Il segreto per cucinare con poco è giocare con la fantasia. Quello che vi proponiamo, infatti, non è il solito antipasto: è una torta salata con speck e formaggio spalmabile preparata solo con 3 ingredienti! Curiosi di scoprire cosa abbiamo usato?

  • pasta brisée Ca’ Bianca, versatile e pronta da farcire
  • formaggio spalmabile impreziosito con sale, pepe e aromi
  • speck Alto Adige IGP Lettere dall’Italia, una specialità del Sud-Tirolo dal sapore intenso e affumicato.

La composizione del piatto è tipica della cream tart, una ricetta moderna, fresca e accattivante conosciuta sia nella variante dolce che in quella salata. Il procedimento è semplicissimo: basta preparare dei dischi di pasta brisée e intervallarli con decorazioni realizzate con la sac à poche. Per la nostra torta salata abbiamo alternato spuntoni di crema al formaggio e roselline di speck: un abbinamento gustosissimo!

Il nostro consiglio anti-spreco? La pasta brisée che avanza dalla realizzazione dei dischi potrà essere conservata per qualche giorno in frigorifero e usata per preparare degli sfiziosi aperitivi!

Ora non vi resta che scoprire tutti i passaggi per preparare con noi la torta salata con speck e formaggio spalmabile!

E se cercate idee per concludere il vostro menù in dolcezza, vi consigliamo le sfogliatine bacio-crema: un dolce fresco e goloso realizzato solo con solo 3 ingredienti!

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Ingredienti

pasta brisée

2 confezioni

speck

400 g

formaggio spalmabile

500 g

sale, pepe, olio

q.b.

erbe aromatiche

q.b.

Preparazione

1

Ricava dalla pasta brisee due dischi del diametro di 20 cm
2

Utilizza un coppapasta da 10 cm per ricavare un buco al centro dei dischi e bucherella i dischi con una forchetta
3

Inforna a 190 gradi per 12 minuti
4

Lavora il formaggio in una ciotola con sale, pepe, erbe aromatiche e un goccio di olio di oliva
5

Metti il composto in una sac à poche con la bocchetta riccia
6

Posiziona la sfoglia su un piatto e monta dei piccoli spuntoni di formaggio in modo circolare
7

Sovrapponi le fette di speck avvolte su sé stesse
8

Appoggia il secondo disco e decora con altri spuntoni di formaggio
9

Decora con erbe a piacere
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