Cari amici,
sta iniziando una settimana particolare, difficile per molti di noi, ma non per questo bisogna farsi prendere dal malumore. Oggi, insieme al mio carissimo amico Chef Mauro Improta, voglio proporvi un’altra ricetta di stagione da preparare a casa vostra e proporre ai vostri cari. Si tratta dei tortelli di zucca conditi con fonduta di gorgonzola, asparagi e speck. Anche per questo piatto io e Mauro abbiamo cucinato insieme nella cucina di Casa MD. O per meglio dire: io ho aiutato lo chef Mauro a realizzarlo!
Il piatto della settimana è a base di tortelli di zucca di Mantova, in particolare quelli della linea MD “Lettere dall’Italia”. Per esaltare al meglio questo straordinario prodotto della tradizione gastronomica mantovana, Mauro ha pensato di condirli con una squisita fonduta di formaggio gorgonzola. In più, i nostri tortelli di zucca alla mantovana sono accompagnati da deliziose punte di asparagi, ortaggi primaverili ricchi di proprietà benefiche.
In più, per terminare la ricetta dei tortelli di zucca, abbiamo aggiunto alcune fette di speck croccante: anche lo speck lo trovi da MD, sempre nella linea “Lettere dall’Italia”.
Sono sicura che i nostri tortelli ripieni alla zucca sapranno far ritornare il sorriso a tutta la vostra famiglia!
Tortelli di zucca
300 g
Gorgonzola dolce
200 g
Latte
100 ml
Panna
100 ml
Asparagi
8
Speck
6 fettine
Grana
15 gr
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.