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Trancio di salmone con crema di avocado e mandorle

Un piatto ricco di proteine, Omega 3 e vitamina E per la salute dei capelli
Difficoltà
facile
Tempo
40′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

con il cambio di stagione avete un diavolo per capello? Tranquilli, è più comune di quanto si possa pensare. Nel passaggio da una stagione all’altra, infatti, è naturale che i capelli diventino secchi e sfibrati, perdano lucentezza o cadano più di frequente, perché sostituiti da quelli nuovi. Quello che però non tutti sanno è che per ridare brillantezza ai capelli e renderli più forti, si può rimediare con una dieta varia e bilanciata.

Ma quali sono i migliori alleati per la salute dei nostri capelli?

  • Pesce azzurro come acciughe, tonno e salmone, oli vegetali e verdura a foglia verde: sono fonti naturali di Omega 3, acidi grassi essenziali che aiutano a prevenire la caduta idratando la cute e mantenendo integre le membrane cellulari.
  • Alimenti ricchi di proteine ad alto valore biologico – costituenti naturali dei capelli e del collagene della pelle – come uova, carne e pesce.
  • Fonti di vitamina E, un antiossidante biologico che aiuta a contrastare i radicali liberi e a prevenire l’invecchiamento precoce di pelle e capelli. Alcuni esempi? L’olio extra vergine di oliva, l’avocado, gli spinaci e il prezzemolo.

Ecco allora una ricetta sana e gustosa per una chioma sempre al top. Oggi vi proponiamo uno sfizioso trancio di salmone al forno con croccante panatura di mandorle, crema di avocado e basilico, su un letto di lattughino e pomodorini. Una combinazione dai sentori esotici che potrete preparare come secondo piatto o come piatto unico per un pranzo fuori casa.

Curiosi di provarlo con noi? Prepararlo è davvero semplicissimo: ecco tutti i passaggi!

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Ingredienti

salmone surgelato

4 tranci (125 gr)

pane raffermo

2 fette

mandorle pelate

80 g

olio EVO

20 ml

avocado

1

basilico

60 g

menta fresca

60 g

limone

1

lattughino

1 confezione

pomodorini

10

sale

q.b.

Preparazione

1

In un mixer inserisci la mollica del pane
2

Aggiungi le mandorle
3

Inserisci la menta, il sale e l’olio e frulla per ottenere una panure
4

Rivesti di carta da forno una placca, adagia i filetti di salmone e ricoprili con la panatura
5

Cuoci in forno per 12 minuti a 180 gradi
6

Sbuccia l’avocado e taglialo per metà, elimina il nocciolo e taglialo a pezzi.
7

Frulla l’avocado insieme al basilico, aggiungi l’olio, il succo del limone e la buccia con qualche granello di sale grosso
8

Versa il composto in un coppapasta per dare la forma di un disco
9

Completa il piatto con del lattughino e dei pomodori tagliati. Aggiungi il trancio di salmone ancora caldo

Il consiglio di Casa MD: se non hai a disposizione un coppapasta puoi crearlo tu con l’aiuto della carta stagnola: taglia un foglio abbastanza lungo e ripiegalo su sé stesso più volte.

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