Gli uomini, si sa, bisogna prenderli per la gola.
Cucinare per un uomo è sempre una buona idea, specialmente se si tratta di un padre. Ancor di più se c’è da festeggiare la festa del papà!
La ricetta ideale per la festa del papà? Un buon dolce da servire a fine pasto. Oggi ti proponiamo una ricetta golosa e originale: il tronchetto farcito è buonissimo. Le sue fette possono essere conservate in frigo per diversi giorni grazie alla panna montata, che funge da isolante. A rendere questo tronchetto originale è la decorazione in tema per la festa del papà.
Divertiti a preparare questo dolce con i tuoi figli e gustatelo tutti insieme a cena.
Buona festa del papà a tutti i capifamiglia d’Italia!
zucchero
100 g
uova intere
3
lievito per dolci
2 cucchiaini
latte
50 ml
farina tipo 00
130 g
crema alle nocciole
400 g
pasta di zucchero
q.b.
perline colorate
q.b.
Montà Lieve
100 g
In una boule grande sbattere, con le fruste elettriche, le uova e lo zucchero.
Aggiungere il lievito, la farina setacciata e mescolare di nuovo.
Unire il latte mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestire con la carta da forno una placca 20 per 20 cm, versare il composto ottenuto e livellare con la spatola.
Infornare ad una temperatura di 170° termoventilato per 8 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare la base.
Farcire la base ottenuta con uno strato di crema alla nocciola e arrotolare fino a formare un tronchetto.
Guarnire con la panna montata come da foto.
Con la pasta di zucchero creare una cravatta poco più piccola della grandezza del tronchetto e decorare con le perline colorate.