Cari amici di Casa MD, si avvicina finalmente il Natale e cresce la voglia di stare insieme alle persone che amiamo di più, soprattutto visto il periodo difficile che tutta l’Italia ha vissuto e sta ancora vivendo. C’è voglia di calore, leggerezza, condivisione, e la tavola della propria famiglia è il luogo perfetto dove incontrare tutto questo, specialmente a Natale.
Il mio dolce natalizio preferito è certamente il panettone tradizionale, che per me è quello classico, con i canditi. Se anche voi la pensate come me, non potete perdervi quello incartato a mano “Lettere dall’Italia” di MD: soffice, delicato e artigianale. Strepitoso!
Sapete però che una golosa come me non poteva certo accontentarsi di proporvi solamente del panettone con una salsa di accompagnamento. Per questo insieme allo chef Mauro Improta abbiamo voluto proporre per Casa MD uno zuccotto di panettone molto speciale, guarnito con della meravigliosa salsa di pere caramellate alla cannella.
Vi è
già venuta fame? Anche a noi nel prepararlo!
Per preparare lo zuccotto di panettone con pere alla cannella abbiamo usato come ingrediente principale il panettone “Lettere dall’Italia” arricchito con agrumi di Sicilia canditi. Se però preferite un tipo diverso di panettone, magari senza canditi o con le gocce di cioccolato, potete tranquillamente sostituirlo.
Quello che non deve mancare è il ripieno al mascarpone, un abbinamento classico delle Feste di Natale.
Il nostro zuccotto di panettone è perfetto non solo per la tavola della Vigilia, di Natale o di Capodanno, ma anche per riutilizzare un panettone in più che sicuramente riceverete in regalo. A proposito: avete già provato la nostra ricetta dei muffin di Panettone? Una ricetta antispreco golosissima! Non vi resta che preparare tutti gli ingredienti e seguire alla lettera tutti i passaggi per creare lo zuccotto di panettone con pere alla cannella: spero che riuscirà a rendere più dolci le vostre feste di Natale.
Alla prossima!
panettone
1
pere
2
cannella in polvere
q.b.
mascarpone
300 g
panna
150 ml
burro
60 g
zucchero
50 g
cacao amaro e zucchero a velo
q.b.
Bagna pasticciera
q.b.