zuppa di piselli con merluzzo e carciofi 

Una combinazione elegante e gustosa
Difficoltà
facile
Tempo
40′
Porzioni
4
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Cari amici di casa MD,

questa ricetta è un omaggio ai colori e ai sapori della primavera, ma che grazie ai piselli surgelati Le specialità di Beppe potrete realizzare velocemente in ogni stagione.

Cominciamo con il preparare una crema di piselli, setosa e profumata, che si ottiene frullando i piselli dopo una lenta cottura con cipolla e basilico.

Nel frattempo cuociamo al forno i cuori di filetto di merluzzo surgelati Le specialità di Beppe con un leggero strato di carciofi tagliati finemente e insaporiti con limone, prezzemolo tritato e un filo d’olio Bio.

A fine cottura il pesce risulterà tenero e succoso, mentre i carciofi, aggiungeranno una nota croccante e saporita.

Per un impiattamento gourmet scegliete una zuppiera dai bordi alti: versate sul fondo la crema di piselli adagiando in superficie il pesce e i carciofi appena sfornati.

Questa zuppa, che combina la delicatezza del pesce con il sapore avvolgente della crema di piselli e la croccantezza dei carciofi, è perfetta da portare in tavola per stupire i vostri ospiti, con un contrasto di consistenze e sapori che renderà ogni boccone un’esperienza unica.

Non vi resta che mettervi all’opera!

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Ingredienti

Piselli surgelati

1 busta

Cuori di filetto di merluzzo

1 confezione

Cipollotto

1

Carciofi freschi

2

Olio

q.b.

Sale

q.b.

Limone

1

Prezzemolo

q.b.

Basilico

q.b.

Preparazione

1

Scalda l’olio e soffriggi la cipolla
2

Aggiungi i piselli e lasciali soffriggere per qualche minuto.
3

Copri con acqua o brodo, aggiungi il sale il basilico e cuoci per 20 minuti.
4

Taglia i carciofi e a listarelle sottili
5

Aggiungi la buccia, il succo del limone e il prezzemolo tritato
6

Riponi i filetti in una placca da forno e aggiungi il sale
7

Copri i filetti con il preparato di carciofi, aggiungi olio e un po’ d’acqua e cuoci in forno per 13 minuti a 180° in funzione grill
8

Frulla la zuppa di piselli e passala al setaccio per evitare grumi
9

Versala in una zuppiera
piatto-finito

Adagia i filetti di pesce con i carciofi in superfice, guarnisci con il basilico e servi
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