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Sfoglie Croccanti “gourmet”

Per festeggiare un'occasione speciale ci vuole un antipasto all'altezza!

Pasta sfoglia, olive taggiasche, stracchino e zucchine.

Per questa ricetta abbiamo voluto cimentarci nella preparazione di un piatto un po’ particolare, da servire come antipasto o come stuzzichino insieme all’aperitivo: le sfoglie croccanti gourmet!

E’ bello poter invitare a casa propria parenti e amici per festeggiare momenti importanti e occasioni speciali: compleanni, anniversari, diplomi e quant’altro. Servire soltanto patatine, popcorn e pizzette? Non se ne parla! Non è meglio mettersi d’impegno e preparare da soli tutto quanto, aperitivo compreso?

Queste sfoglie croccanti gourmet sono tanto buone quanto semplici da preparare. L’importante è che gli ingredienti siano freschi e di prima scelta. Per preparare le sfoglie croccanti gourmet occorre cuocere solamente la pasta sfoglia: tutti gli altri ingredienti vanno aggiunti a crudo! In questo modo avrete cucinato un aperitivo davvero gourmet in meno di mezz’ora. Che ve ne pare?

Ecco qui la ricetta completa per preparare le sfoglie croccanti gourmet:

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

pasta sfoglia light
1 confezione
stracchino light
400 g
zucchine
2
di filetti di alici
1 vasetto
olive taggiasche
100 g
uovo
1
limone
1
olio
q.b.
sale e pepe
q.b.

Preparazione

Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli della misura di 3×5 cm.
Sbattere l’uovo e spennellare la superficie delle sfoglie. Cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi per 7 min.
In una boule, lavorare lo stracchino con il pepe e un filo d’olio, sino ad ottenere un composto cremoso e riempire una sac à poche.
Grattugiare le zucchine a “julienne”, condirle con olio, sale, pepe e succo
di limone. Lasciare marinare per 5 minuti.
Decorare le sfoglie raffreddate con piccoli ciuffi di crema di stracchino,
guarnire con le alici, le olive tagliate a tocchetti e le zucchine.

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