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Cubotti di tonno in crosta di tarallo

Tutto il gusto del mare in un secondo piatto che conquista al primo assaggio
Difficoltà
facile
Tempo
25′
Porzioni
6
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Cari amici di Casa MD,

si sa, le migliori storie d’amore nascono in modo inaspettato. Basta un incontro fortunato e il colpo di fulmine è dietro l’angolo! In cucina succede lo stesso: a volte basta unire i giusti ingredienti per ottenere un piatto irresistibile, come questi cubotti di tonno in crosta di tarallo. Pronti a prepararli con noi?

Tonno fresco, miele d’acacia, asparagi, carote e taralli tradizionali pugliesi: ecco cosa vi servirà per preparare questa ricetta semplicissima, creativa ma super romantica! Partiamo dagli asparagi surgelati, pratici e versatili in cucina: le punte ci serviranno per il contorno, mentre i gambi li andremo a stufare con scalogno, olio EVO e brodo vegetale. Una volta cotti a puntino, basterà frullarli per ottenere una crema liscia e omogenea. Passiamo quindi al tonno fresco, che grazie al suo contenuto di proteine, acidi grassi e omega3, fa (letteralmente) bene al cuore! Per dargli un twist di dolcezza l’abbiamo glassato con miele d’acacia Manusol: dopo di che l’abbiamo impanato su tutti i lati con i nostri taralli tradizionali pugliesi Lettere dall’Italia frullati per un tocco di croccantezza che conquisterà tutti i sensi.

Il segreto per una cottura a puntino? Il tonno va scottato, non cotto. In questo modo resterà tenero dentro e croccante fuori. Completiamo l’impiattamento adagiando il tonno tagliato a cubotti sulla crema di asparagi con un gustoso contorno di carote baby e punte d’asparagi saltate in padella con olio, burro, sale, pepe e qualche fogliolina di maggiorana. Che dire? Noi siamo già innamorati!

E voi cosa aspettate a provare questa ricetta per una cena romantica e raffinata? I cubotti di tonno in crosta di tarallo sono un secondo di mare bilanciato, originale e delizioso. Cercate altre ricette per un primo piatto al bacio? Correte a scoprire i nostri gnocchi di ricotta e spinaci!

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Ingredienti

tonno fresco

600 g

taralli pugliesi

250 g

miele

100 g

burro

50 g

carote baby

12

asparagi surgelati

300 g

brodo vegetale

300 ml

scalogno

1

sale e pepe

q.b.

olio EVO

q.b.

maggiorana

q.b.

Preparazione

1

Dividi le punte dal gambo degli asparagi
2

Lascia soffriggere lo scalogno con l’olio ed aggiungi i gambi, coprili con il brodo vegetale e lascia stufare per 2 minuti
3

Frulla gli asparagi cotti e filtra la crema fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e aggiungendo un pizzico di sale
4

In una padella aggiungi l’olio ed una noce di burro, aggiungi le carote con le punte degli asparagi. Aggiungi sale e pepe profuma con la maggiorana
5

Taglia il tonno in modo da ottenere un rettangolo e glassalo con il miele
6

Passa il tonno nei taralli precedentemente frullati
7

In una pentola aggiungi un filo d’olio e lascia scottare il tonno 1 minuto per lato, poi taglialo creando dei piccoli cubi
8

Su un piatto adagia la crema sul fondo, posiziona i cubotti di tonno al centro insieme alle verdure
piatto-finito

I cubotti di tonno in crosta di tarallo sono pronti da condividere!
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