16 Novembre 2018


Risotto con mele, stracchino e bresaola

Un risotto cremosissimo con ingredienti di stagione

Finalmente è tornata la stagione dei risotti! Amo preparare questo piatto, perché si presta a mille ricette diverse e a tantissimi ingredienti. Quello che più mi piace dei risotti è la possibilità di unire sapori e consistenze diverse, abbinare il dolce e il salato, creando contrasti decisi e di grande effetto.

Per questo risotto, in particolare, ho voluto usare un ingrediente un po’ diverso dal solito: la frutta!
Le protagoniste della ricetta, infatti, sono le mele Golden, tagliate a tocchetti e unite al riso durante tutta la cottura, in modo tale da renderle tenerissime. L’abbinamento perfetto è con il formaggio. Ho deciso di usare il parmigiano e di guarnire il piatto di risotto con un altro formaggio, lo stracchino, per dare ancora più cremosità.

Infine la decorazione, perché si sa: un piatto si mangia anche con gli occhi!

Ho voluto creare delle roselline con la bresaola, per guarnire ciascun piatto e dare un tocco di colore (e di sapore) in più a questa deliziosa ricetta autunnale. Infine ho scelto di appoggiare su ciascun piatto qualche fogliolina di timo fresco.

Che ve ne pare?

Ecco qui la ricetta completa per preparare il risotto con mele, stracchino e bresaola. Mettetevi all’opera!

Alla prossima ricetta!

Antonella

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