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Fusilli integrali con pesto di rucola e salmone

Un primo piatto sano e gustoso per una dieta bilanciata
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

lo sappiamo bene: un’alimentazione sana è alla base di una buona salute. Capita spesso però, specialmente quando siamo di fretta e abbiamo poco tempo per cucinare, di non sapere che ingredienti scegliere e finire per ripiegare sempre sugli stessi alimenti o su scelte poco equilibrate. Vi suona familiare? Niente paura!

Oggi Misya ci propone una ricetta semplice ma genuina: fusilli integrali con pesto di rucola e salmone. Un primo piatto sano, gustoso e anti-colesterolo. Il segreto per prevenire il colesterolo alto, infatti, non è fare una dieta ferrea né rinunciare a un buon piatto di pasta.

Basta scegliere gli ingredienti giusti, come:

  • cereali, pane e pasta integrali, purché si scelgano condimenti leggeri e poveri di grassi saturi, come l’olio extravergine di oliva
  • pesce azzurro, come il salmone o il merluzzo, così come le carni magre
  • frutta, verdura e legumi, preziosi alleati della nostra salute.

Un mix di ingredienti che vengono combinati alla perfezione nei nostri fusilli integrali con pesto di rucola e salmone. Pronti a provarli con noi?

La ricetta è semplicissima, super salutare ma al tempo stesso deliziosa!

Vuoi scoprire di più su come contrastare il colesterolo a tavola? Leggi i consigli dell’esperta Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista per professione, food blogger per passione.

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Ingredienti

fusilli integrali​

320 g

rucola

100 g

pinoli

50 g

grana padano

60 g

aglio

1 spicchio

olio EVO

100 ml

salmone selvaggio

120 g

sale e pepe rosa

q.b.

Preparazione

1

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo prepara il pesto di rucola
2

Pulisci la rucola, lavala, asciugala e mettila in una ciotola
3

Aggiungi i pinoli, il formaggio grana, lo spicchio d'aglio e metà dell'olio extravergine d'oliva
4

Frulla tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungi man mano al pesto di rucola il restante olio EVO
5

Taglia il salmone a cubetti quindi fallo rosolare in padella con un filo d'olio, l'aglio e aggiungi il pepe rosa
6

Scola la pasta, condisci con il pesto di rucola
7

Aggiungi il salmone a cubetti e decora con il pepe rosa
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