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Tortino di riso e cereali con verdurine e gamberi

Un piatto senza glutine gustosissimo
Difficoltà
media
Tempo
35′
Porzioni
6
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Anche a noi di Casa MD piace dedicarci a piatti semplici, leggeri e sani. Chi di voi ha amici allergici al glutine? Può sembrare una vera e propria sfida riuscire a preparare un buon piatto gradito a tutti i commensali che sia anche senza glutine, ma per fortuna abbiamo trovato la soluzione.

Da MD è in vendita il riso e cereali senza glutine: lo conoscete? Con il riso e cereali senza glutine abbiamo quindi realizzato un delizioso tortino di verdure guarnito con i gamberi surgelati (sempre di MD). Potete servirlo come antipasto, oppure proporlo ai vostri ospiti come primo piatto.

La preparazione di questo piatto è semplicissima. Occorre cuocere riso e cereali senza glutine in acqua salata bollente, scolarli e bloccare la cottura sotto l’acqua corrente fredda. Nel frattempo vanno tagliate a julienne le verdure: noi abbiamo usato le zucchine e i peperoni, ma potete anche usare delle carote, dei porri o dei pisellini.

Il segreto per il tortino di riso e cereali con verdurine e gamberi è la cottura rapida del condimento: i gamberi, infatti, vanno solamente scottati, mentre le verdure a julienne andranno condite a crudo.

Impiattate il tortino di riso e cereali senza glutine usando un coppapasta per rendere il piatto ancora più invitante.

Ecco a voi la ricetta completa:

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Ingredienti

riso e cereali

300 g

gamberi sgusciati

250 g

peperoni (1 rosso 1 giallo)

2

zucchine piccole

4

pomodori ciliegino pachino igp

10

olio

60 ml

basilico, erba cipollina

q.b.

sale

q.b.

Preparazione

Sciacquare sotto l’acqua corrente il misto di riso e cereali e cuocerlo
in acqua bollente salata per 25 minuti.

Tagliare a julienne i peperoni e le zucchine, irrorarli con un filo d’olio,
aggiungere il sale e il basilico e cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.

Scolare i cereali fermando la cottura sotto l’acqua corrente.

Dopo averli ben scolati trasferirli in una ciotola e condire con sale, olio,
i pomodorini affettati e l’erba cipollina.

In una pentola antiaderente, scottare i gamberi scongelati per 2 minuti ca.

Utilizzando dei  coppapasta, formare una base con le zucchine e  i peperoni,
riempire con il composto di riso e cereali e guarnire con i gamberi.

Irrorare i tortini con un filo d’olio e servire.

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