Light
vegetariano

Orecchiette integrali con broccoli pomodori e noci

Gusto e benessere in un piatto leggerissimo
Difficoltà
facile
Tempo
20′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

per molti rinunciare alla pasta è un’impresa quasi impossibile. Anche per voi è così?

Fra le varietà di pasta che più amate ci sono senz’altro le orecchiette. Sapevate che da MD sono in vendita le orecchiette integrali? Una vera salvezza per chi ama i piatti gustosi ma leggeri: pasta sì, ma con un occhio di riguardo alla linea!

L’ingrediente perfetto per le orecchiette è senza dubbio il broccolo, saporitissimo e ricco di proprietà benefiche per l’organismo: i broccoli infatti sono ricchissimi di fibre e vitamina C.

Per dare una nota di acidità al piatto abbiamo voluto aggiungere alle orecchiette integrali anche del pomodoro ramato fresco, anch’esso ricco di vitamine e sali minerali. Ricordate però di eliminare tutti i semini! Lavoriamo tutti gli ingredienti pochissimo, per mantenere intatti i sapori e le proprietà di broccoli e pomodori. Dopodiché condiamo le orecchiette aggiungendo scaglie di grana padano e qualche gheriglio di noce per aggiungere croccantezza al piatto.

Le dosi? Generose, anzi, generosissime: queste orecchiette integrali con broccoli, pomodori e noci sono una ricetta leggera e gustosa, ideale per non avere sensi di colpa e gustarsi liberamente un bel piatto di pasta.

Ecco a voi la ricetta completa: chi cucina con noi?

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Ingredienti

orecchiette integrali 

500 gr

pomodori ramati

2

olio

100 ml

broccoli

1 cespo

noci

10 gherigli

grana padano in scaglie

60 gr

aglio

1 spicchio

sale e pepe

q.b.

Preparazione

Monda i broccoli e sbollentali in acqua salata per 10 minuti.

Scola e tieni da parte tutta l’acqua di cottura.

Soffriggi l’aglio nell’olio, aggiungi i broccoli a cimette, il sale e il pepe.

Versa un mestolo di acqua di cottura e cuoci per 5 minuti.

Taglia il pomodoro in quattro parti, elimina i semini e ricavane una concassé.

Cuoci le orecchiette per 8 minuti nella stessa acqua dei broccoli.

Scola la pasta e uniscila ai broccoli, aggiungi la concassé di pomodori e manteca il tutto.
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