Per molti rinunciare alla pasta è un’impresa quasi impossibile. Anche per voi è così?
Fra le varietà di pasta che più amate ci sono senz’altro le orecchiette. Sapevate che da MD sono in vendita le orecchiette integrali? Una salvezza!
Abbiamo deciso quindi di preparare un piatto di orecchiette gustoso ma leggero: pasta sì, ma con un occhio di riguardo anche alla linea.
L’ingrediente perfetto per le orecchiette è senza dubbio il broccolo, saporitissimo e ricco di proprietà benefiche per l’organismo. Sapevate che i broccoli sono ricchissimi di fibre e vitamina C?
Per dare una nota di acidità al piatto abbiamo voluto aggiungere alle orecchiette integrali anche del pomodoro ramato fresco, anch’esso ricco di vitamine e sali minerali. Ricordate però di eliminare tutti i semini! Lavoriamo tutti gli ingredienti pochissimo, per mantenere intatti i sapori e le proprietà di broccoli e pomodori. Dopodiché condiamo le orecchiette aggiungendo scaglie di Grana e qualche gheriglio di noce, per aggiungere croccantezza al piatto.
Le dosi? Generose, anzi, generosissime: è una ricetta leggera e gustosa, ideale per non avere sensi di colpa e gustarsi liberamente un bel piatto di pasta.
Ecco a voi la ricetta completa per preparare le orecchiette integrali con broccoli, pomodori e noci:
orecchiette integrali
500 gr
pomodori ramati
2
olio
100 ml
cespo di broccoletti
1
gherigli di noci
10
grana padano in scaglie
60 gr
spicchio d’aglio
1
sale e pepe
q.b.
Mondare i broccoli e sbollentarli in acqua salata per 10 minuti.
Scolare e tenere da parte tutta l’acqua di cottura.
Soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere i broccoli a cimette, salare e pepare;
versare un mestolo di acqua di cottura e cuocere per 5 minuti.
Tagliare il pomodoro in quattro parti, eliminare i semini e ricavarne
una concassé.
Cuocere le orecchiette per 8 minuti nella stessa acqua dei broccoli.
Scolare la pasta e unirla ai broccoli, aggiungere la concassé di pomodori
e mantecare.