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Noi di Casa MD amiamo in modo particolare preparare il risotto, perché si presta a mille ricette diverse e a tantissimi ingredienti. Quello che più ci piace dei risotti è la possibilità di unire sapori e consistenze diverse, abbinare il dolce e il salato, creando contrasti decisi e di grande effetto.

Per questo risotto, in particolare, abbiamo usato un ingrediente un po’ diverso dal solito: la frutta!

Le protagoniste della ricetta, infatti, sono le mele Golden, tagliate a tocchetti e unite al riso durante tutta la cottura, in modo tale da renderle tenerissime. L’abbinamento perfetto è con il formaggio. Abbiamo deciso di usare il parmigiano e di guarnire il piatto di risotto con un altro formaggio, lo stracchino, per dare ancora più cremosità.

Infine la decorazione, perché si sa: un piatto si mangia anche con gli occhi!

Abbiamo voluto creare delle roselline con la bresaola, per guarnire ciascun piatto e dare un tocco di colore (e di sapore) in più a questa deliziosa ricetta autunnale. Infine abbiamo scelto di appoggiare su ciascun piatto qualche fogliolina di timo fresco.

Che ve ne pare?

Ecco qui la ricetta completa per preparare il risotto con mele, stracchino e bresaola. Mettetevi all’opera!

Risotto con mele stracchino e bresaola

Un risotto cremosissimo con ingredienti di stagione

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

di riso
500 gr
mele
3
di bresaola 
300 gr
di stracchino 
200 gr
di parmigiano 
100 gr
di burro 
80 gr
di olio  
50 ml
cipolla
1/2
bicchiere di vino bianco
1/2
di brodo vegetale
1 lt.

Preparazione

Soffriggere in una padella la cipolla affettata con l’olio. Aggiungere il riso e lasciar tostare per 2 minuti.
Bagnare con il vino e lasciar evaporare.

Unire le mele cubettate, prive di buccia e coprire con il brodo. Portare il risotto a cottura per altri 15 minuti.

A cottura ultimata aggiungere il burro, il parmigiano e mantecare.
Modellare le fette di bresaola ricavandone tante piccole roselline e adagiarle sul risotto.

Aggiungere con l’aiuto di un cucchiaio anche piccoli ciuffetti di stracchino.

Decorare a piacere con erbe e servire.

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