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Anche voi pensate che il riso freddo sia un piatto troppo semplice per essere presentato quando si hanno degli ospiti?

C’è chi snobba il riso freddo, ma noi di Casa MD abbiamo scovato una ricetta in grado di trasformarlo in un piatto davvero speciale, oltre che molto economico!

Bastano pochi semplici passaggi per creare un piatto fresco, gustoso e leggero.

Per prepararlo avete bisogno di alcune fette di speck, da usare per avvolgere il timballino di riso freddo. E per condirlo? Abbiamo deciso di aggiungere un formaggio dal gusto deciso, il brie, che si abbina alla perfezione con lo speck, ma potete benissimo usare quello che più vi piace. Per dare croccantezza aggiungete dei rapanelli tagliati sottili e dei fagiolini sbollentati e fatti a piccoli pezzi. Un piccolo accorgimento: mettete in acqua e ghiaccio i fagiolini, in modo tale da bloccarne la cottura.

Il nostro segreto per questa ricetta? Aggiungere delle foglie di basilico all’acqua di cottura del riso usato per il timballino. Il riso acquista un profumo sorprendente!

Ricordate poi di far raffreddare bene il riso prima di comporre i timballini, in modo tale da non far sciogliere il formaggio brie.

Un piatto delizioso oltre che molto economico! Come si dice? “minima spesa, massima resa”. In soli venti minuti il piatto è pronto!

Ecco a voi la ricetta completa per preparare i timballini di riso freddo:

Timballino di riso freddo

Quando lo speck abbraccia il riso freddo il risultato è da leccarsi i baffi

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 persone

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

di riso
300 g
di fagiolini
100 g
di brie
150 g
di speck  
4 fette
ravanelli
4
di basilico
5 foglie
olio
q.b.
sale e pepe
q.b.

Preparazione

Sbollentare il riso in acqua salata e profumata al basilico per 15 minuti, scolarlo e lasciarlo freddare.
Sbollentare i fagiolini per 6 minuti e freddarli in acqua e ghiaccio.
Tagliarli a piccoli pezzi e mescolarli al riso.
Salare, pepare e unire il brie tagliato a pezzetti e le lamelle di ravanelli.
Foderare dei piccoli coppapasta con le fettine di speck e farcire col riso come da foto.

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