Carissimi amici di Casa MD,
bentornati ad una nuova videoricetta tra tradizione e
innovazione. Oggi abbiamo scelto per voi un grandissimo classico della cucina
italiana, la carbonara. Un tipico
piatto romano preparato ogni giorno in tutta Italia e che tutto il mondo ci
invidia. L’originale parla chiaro, ma sapete che a noi di Casa MD piace
sperimentare ricette
innovative. Per questo abbiamo pensato ad una versione di questo
primo piatto inedita ma altrettanto golosa. Pronti a scoprirla con noi?
Gli ingredienti per preparare una buona carbonara sono
ovviamente la pasta, di norma spaghetti o rigatoni, le uova, il guanciale ed il
pecorino romano. Per la nostra rivisitazione, Antonella Clerici e lo chef Mauro
Improta si sono affidati ai prodotti Lettere dall’Italia, una
linea di eccellenze del nostro territorio disponibili in esclusiva da MD. Come
gli spaghetti di
Gragnano IGP, pasta trafilata al bronzo essiccata fino a 60 ore
per raggiungere la perfezione in cottura. Una pasta unica e pregiata che
abbiamo deciso di abbinare in modo sfizioso.
Per dare un tocco di innovazione a questo piatto abbiamo
optato per una buona verdura di stagione, le zucchine romanesche. Invece del
guanciale, ci siamo spostati in Emilia Romagna scegliendo il caratteristico Salame
Strolghino, dal gusto morbido e delicato. Per completare la
ricetta, tuorli d’uovo, una spolverata di Parmigiano
Gran Riserva stagionato 20 mesi, sale, pepe e una golosissima salsa di Gorgonzola
Dolce DOP. Ed ecco qui, un viaggio tra i gusti del nostro
territorio in questa ricetta davvero unica. E voi cosa aspettate a replicarla?
Fatecelo sapere nei commenti!
Spaghetti
500 g
Cipolla
1/2
Zucchine romanesche
2
Uova
4 tuorli
Salame Strolghino
100 g
Pepe in grani
5 g
Gorgonzola Dolce DOP
100 g
Panna
80 g
Parmigiano Gran Riserva 20 mesi
80 g
Sale
q.b.