Bocconcini di maiale con patate e novello

Scopri perché cucinare con il novello
Difficoltà
media
Tempo
30′
Porzioni
4
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Che ne pensate del vino novello? Noi di Casa MD lo troviamo molto gustoso, è un vino dal sapore particolare, dal gusto intenso ma al contempo fine. Questo pregiato vino è ottenuto dalla macerazione e non dalla pigiatura dell’uva. E’ fortemente acclamato sulla tavola per la degustazione, ma anche in cucina per la preparazione di tanti gustosi piatti.

Il vino novello in cucina è spesso impiegato per la preparazione dei risotti, perché conferisce al piatto un sapore piacevolmente fruttato. Un altro favoloso abbinamento con vino novello è l’arrosto di carne, maiale per la precisione. Ecco perché vogliamo presentarvi i nostri bocconcini di maiale con patate e novello: scoprite la ricetta!

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Ingredienti

lonza di maiale

4 fette

uvetta

40 g

pinoli

40 g

prezzemolo

q.b.

sale e pepe

q.b.

pecorino

4 fette sottili

patate

4

latte

mezzo bicchiere

novello

1 bicchiere

miele

1 cucchiaio

burro

40 g

olio

60 g

Preparazione

Lessa le patate e tienile da parte.
Appiattisci la carne con un batticarne e farcisci le fettine con sale, pepe, uvetta, pinoli, prezzemolo tritato e pecorino.
Chiudi a mo’ di involtini e ferma con lo spago.
Versa l’olio in tegame e sigilla la carne a fuoco medio.
Trasferisci la carne in una placca da forno e cuori per 12 minuti a 170 gradi.
Prepara la glassa di vino: nella padella in cui hai cotto la carne unisci il vino e il miele e cuoci a fuoco lento fino a ridurre il composto di un terzo.
Sbuccia le patate, schiacciale e ottieni un purè con burro e latte.
Servi il maiale tagliato a pezzi sul purè di patate e ingentilisci con la salsa di novello ottenuta.

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