Cari amici,
la primavera è arrivata anche nella cucina di Casa MD portando con sé una ricetta davvero deliziosa. Un primo piatto della tradizione perfetto per feste e occasioni speciali: i cannelloni ripieni! Noi li prepareremo per il pranzo di Pasqua ma sono ideali anche per una cena sfiziosa o un per un pranzo tra amici.
Chi non li ha mai provati non sa cosa si perde! Questo tipo di pasta ripiena è un vero tripudio di sapori. La ricetta originale prevede un succulento ripieno di carne ma non mancano le varianti di magro, ideali anche per gli ospiti vegani o vegetariani.
Per la nostra ricetta abbiamo scelto un ripieno super cremoso: una fonduta di provolone dolce Valpadana DOP Lettere dall’Italia e filante fontal. Una volta sbollentata la sfoglia fresca all’uovo per lasagne Ca’ Bianca, l’abbiamo farcita arrotolandola fino a creare dei cilindri di pasta che abbiamo spolverato con abbondante grana padano per un’irresistibile crosticina dorata. Invece della tradizionale besciamella, per servire i nostri cannelloni ripieni abbiamo scelto i migliori ingredienti della primavera: fave e asparagi. Sulla nostra tavola di Pasqua queste verdure non possono proprio mancare! Noi le abbiamo saltate in padella insieme alla pancetta croccante per dare al piatto una nota fresca e delicata.
Il risultato è un abbinamento insolito, equilibrato ma al tempo stesso ricco di gusto. Da una parte il gusto intenso del provolone e della pancetta affumicata, dall’altro la delicatezza delle fave e degli asparagi per una ricetta che in quanto a gusto non è da meno rispetto all’originale. E voi cosa ne pensate? Inserirete i nostri cannelloni con fonduta di formaggi nel vostro menù di Pasqua?
Questa è la ricetta completa di Casa MD!
Sfoglia fresca all’uovo
250 g
Panna fresca
250 g
Latte
100 ml
Fontal
80 g
Provolone piccante
80 g
Punte di asparagi surgelate
300 g
Fave sgusciate surgelate
150 g
Scalogno
1
Burro
30 g
Pancetta affumicata a dadini
60 g
Grana padano grattugiato
30 g
Sale, pepe e olio EVO
q.b.