Tic-tac, tic-tac… quando si è in compagnia della buona cucina il tempo vola! Festeggia con noi l’arrivo del nuovo anno con un dolce da mille e una notte. Quello che vi proponiamo oggi è pensato proprio per festeggiare Capodanno con un conto alla rovescia dolcissimo. Una deliziosa torta di mezzanotte con savoiardi, pasta frolla, crema pasticciera e gocce di cioccolato.
Stanchi di stare ai fornelli durante le feste? Niente paura!
Per preparare questa ricetta non serve fare i salti mortali: vi basterà
procurarvi due rotoli di pasta frolla già pronta, savoiardi, gocce di
cioccolato, una tazzina di rhum e gli ingredienti per una golosa crema pasticciera.
Tuorli, zucchero e amido di mais: per la nostra crema partiamo da questi ingredienti e aggiungiamo latte caldo e vanillina fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Per avvantaggiarci abbiamo scelto la pasta frolla già pronta, pronta da adagiare nella teglia e infornare. Intanto prepariamo la bagna della nostra torta di mezzanotte con zucchero, acqua e rhum. Una volta cotta la pasta frolla basterà assemblare uno ad uno tutti gli strati: prima la crema pasticciera, poi le gocce di cioccolato e i savoiardi bagnati con il rhum, infine un ultimo strato di crema ricoperto di cioccolato fuso. Chiudiamo quindi la nostra torta con un secondo disco di pasta frolla cosparso di zucchero a velo e tracciamo le ore e le lancette del nostro orologio con cioccolato fuso e biscotti a bastoncino.
La magia di questa torta? Una volta iniziata, rischia di sparire in un batter d’occhio! Ma ora basta perder tempo: è ora di cucinare con Casa MD. Segui tutti i passaggi!
Pasta frolla già pronta
2 rotoli
Cioccolato fondente
300 g
Gocce di cioccolato
100 g
Latte
1 l
Zucchero
280 g
Amido di mais
120 g
Uova
5 tuorli
Vanillina
1 bustina
Biscotti a bastoncino
1 pacco
Savoiardi
10
Rhum
1 tazzina da caffè
Acqua
250 ml