Torta di mezzanotte

Aspetta Capodanno con un dolce conto alla rovescia!
Difficoltà
media
Tempo
50′
Porzioni
6-8
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Tic-tac, tic-tac… quando si è in compagnia della buona cucina il tempo vola! Festeggia con noi l’arrivo del nuovo anno con un dolce da mille e una notte. Quello che vi proponiamo oggi è pensato proprio per festeggiare Capodanno con un conto alla rovescia dolcissimo. Una deliziosa torta di mezzanotte con savoiardi, pasta frolla, crema pasticciera e gocce di cioccolato.

Stanchi di stare ai fornelli durante le feste? Niente paura!
Per preparare questa ricetta non serve fare i salti mortali: vi basterà
procurarvi due rotoli di pasta frolla già pronta, savoiardi, gocce di
cioccolato, una tazzina di rhum e gli ingredienti per una golosa crema pasticciera.

Tuorli, zucchero e amido di mais: per la nostra crema partiamo da questi ingredienti e aggiungiamo latte caldo e vanillina fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Per avvantaggiarci abbiamo scelto la pasta frolla già pronta, pronta da adagiare nella teglia e infornare. Intanto prepariamo la bagna della nostra torta di mezzanotte con zucchero, acqua e rhum. Una volta cotta la pasta frolla basterà assemblare uno ad uno tutti gli strati: prima la crema pasticciera, poi le gocce di cioccolato e i savoiardi bagnati con il rhum, infine un ultimo strato di crema ricoperto di cioccolato fuso. Chiudiamo quindi la nostra torta con un secondo disco di pasta frolla cosparso di zucchero a velo e tracciamo le ore e le lancette del nostro orologio con cioccolato fuso e biscotti a bastoncino.

La magia di questa torta? Una volta iniziata, rischia di sparire in un batter d’occhio! Ma ora basta perder tempo: è ora di cucinare con Casa MD. Segui tutti i passaggi!

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Ingredienti

Pasta frolla già pronta

2 rotoli

Cioccolato fondente

300 g

Gocce di cioccolato

100 g

Latte

1 l

Zucchero

280 g

Amido di mais

120 g

Uova

5 tuorli

Vanillina

1 bustina

Biscotti a bastoncino

1 pacco

Savoiardi

10

Rhum

1 tazzina da caffè

Acqua

250 ml

Preparazione

1-2

Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli
2-2

Aggiungere 180 grammi di zucchero ai tuorli
3-2

Aggiungere l’amido di mais e mescolare
4-2

In un pentolino inserire latte e vanillina e riscaldare
5-2

Aggiungere il latte caldo al composto di uova e mescolare
6-2

Riportare il composto sul fuoco e fare addensare la crema
7-2

Rivestire una teglia con la pasta frolla pronta e bucherellare la base
8-2

Riempire la base con dei ceci, aiuterà nella cottura
9-2

Utilizzare la teglia per ricavare un altro disco di pasta frolla
10-2

Infornare a 180° per 25 minuti, forno ventilato
11-2

Preparare la bagna: unire 100 grammi di zucchero, acqua e rhum e scaldare in pentola. Lasciare raffreddare
12-2

Quando la frolla sarà pronta, preparare la base con la crema pasticcera
13-1

Aggiungere le gocce di cioccolato
14-1

Coprire con i savoiardi
15-1

Irrorare i savoiardi con la bagna al rhum
16-1

Coprire con la crema. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e chiudere la farcia con uno strato di cioccolato fuso.
17-1

Cospargere il disco di frolla con zucchero a velo
18-1

Utilizzare il cioccolato fuso avanzato e con l’aiuto di una sac-a-poche creare i numeri dell’orologio. Mettere in freezer per 10 minuti
19

Utilizzare i biscotti a bastoncino per formare le lancette
20

Posizionare i numeri sul disco e chiudere la torta
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