16 Marzo 2020


Tortelli di zucca con fonduta di gorgonzola, asparagi e speck

I celebri tortelli di zucca di Mantova nella seconda ricetta di stagione di Antonella

Cari amici, 

 

sta iniziando una settimana particolare, difficile per molti di noi, ma non per questo bisogna farsi prendere dal malumore. Oggi, insieme al mio carissimo amico Chef Mauro Improta, voglio proporvi un’altra ricetta di stagione da preparare a casa vostra e proporre ai vostri cari. Si tratta dei tortelli di zucca conditi con fonduta di gorgonzola, asparagi e speck. Anche per questo piatto io e Mauro abbiamo cucinato insieme nella cucina di Casa MD. O per meglio dire: io ho aiutato lo chef Mauro a realizzarlo!
Il piatto della settimana è a base di tortelli di zucca di Mantova, in particolare quelli della linea MD “Lettere dall’Italia”. Per esaltare al meglio questo straordinario prodotto della tradizione gastronomica mantovana, Mauro ha pensato di condirli con una squisita fonduta di formaggio gorgonzola. In più, i nostri tortelli di zucca alla mantovana sono accompagnati da deliziose punte di asparagi, ortaggi primaverili ricchi di proprietà benefiche.
In più, per terminare la ricetta dei tortelli di zucca, abbiamo aggiunto alcune fette di speck croccante: anche lo speck lo trovi da MD, sempre nella linea “Lettere dall’Italia”. 

Sono sicura che i nostri tortelli ripieni alla zucca sapranno far ritornare il sorriso a tutta la vostra famiglia! 

Ecco qui tutti i passaggi per prepararli:

INGREDIENTI
  • Tortelli di zucca 300 g
  • Gorgonzola dolce 200 g
  • Latte 100 ml
  • Panna 100 ml
  • Asparagi 8
  • Speck 6 fettine
  • Grana 15 gr
  • Olio evo q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE
1

Sbollentare le punte di asparagi per 10’ in acqua salata.

2

Tagliare il Gorgonzola a piccoli pezzi.

3

Scaldare latte e panna in un pentolino.

4

Aggiungere il Gorgonzola per creare la fonduta.

5

Posare le fettine di speck su una placca e infornare per 8’ a 170°C.

6

Aggiungere olio in padella.

7

Scolare gli asparagi e porli in padella, salandoli.

8

Cuocere i tortelli di zucca nella stessa acqua degli asparagi.

9

Grattugiare del Grana sugli asparagi in padella.

10

Scolare i tortelli e aggiungerli in padella, saltandoli con gli asparagi.

11

Aggiungere la fonduta di base al piatto.

12

Adagiarvi i tortelli mantecati.

13

Aggiungere altra fonduta, grana grattugiato e chips di speck.

Li trovi nei punti vendita MD!

https://www.mdspa.it/punti-vendita



2 risposte a “Tortelli di zucca con fonduta di gorgonzola, asparagi e speck”

  1. Sabato ha detto:

    Alta Qualità

  2. Anronietta ha detto:

    Che belli rivedere i vostri sorrisi Bella Antonella e bravo Mauro

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