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Bocconcini di maiale con patate e novello

Scopri perché cucinare con il novello

Che ne pensate del vino novello? Noi di Casa MD lo troviamo molto gustoso, è un vino dal sapore particolare, dal gusto intenso ma al contempo fine. Questo pregiato vino è ottenuto dalla macerazione e non dalla pigiatura dell’uva. E’ fortemente acclamato sulla tavola per la degustazione, ma anche in cucina per la preparazione di tanti gustosi piatti.

Il vino novello in cucina è spesso impiegato per la preparazione dei risotti, perché conferisce al piatto un sapore piacevolmente fruttato. Un altro favoloso abbinamento con vino novello è l’arrosto di carne, maiale per la precisione. Ecco perché vogliamo presentarvi i nostri bocconcini di maiale con patate e novello: scoprite la ricetta!

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

di lonza di maiale
4 fette
di uvetta
40 g
di pinoli
40 g
prezzemolo
q.b.
sale e pepe
q.b.
di pecorino
4 fette sottili
patate
4
di latte
mezzo bicchiere
di novello
1 bicchiere
di miele
1 cucchiaio
di burro
40 g
di olio
60 g

Preparazione

Lessa le patate e tienile da parte.
Appiattisci la carne con un batticarne e farcisci le fettine con sale, pepe, uvetta, pinoli, prezzemolo tritato e pecorino.
Chiudi a mo’ di involtini e ferma con lo spago.
Versa l’olio in tegame e sigilla la carne a fuoco medio.
Trasferisci la carne in una placca da forno e cuori per 12 minuti a 170 gradi.
Prepara la glassa di vino: nella padella in cui hai cotto la carne unisci il vino e il miele e cuoci a fuoco lento fino a ridurre il composto di un terzo.
Sbuccia le patate, schiacciale e ottieni un purè con burro e latte.
Servi il maiale tagliato a pezzi sul purè di patate e ingentilisci con la salsa di novello ottenuta.

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