vegetariano

Costolette vegetariane

Un piatto gustoso senza carne
Difficoltà
media
Tempo
30′
Porzioni
4
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Il bello di organizzare pranzi e cene a casa è condividere il profumo della cucina con le persone che amiamo. Siete d’accordo?

Quando hai tanti amici, capita spesso di variare i menù in base ai gusti degli ospiti. C’è chi preferisce pietanze semplici, chi ama quelle elaborate, chi ancora non rinuncerebbe mai alla carne o al pesce, e poi ci sono gli ospiti vegetariani.

In quel caso bisogna organizzare la cena facendo molta attenzione alle pietanze. Molti sono convinti che una dieta senza carne sia una dieta senza gusto, ma si sbagliano! Con un po’ di fantasia si può dare vita ad un pranzo o una cena da re, creando dei piatti vegetariani così succulenti che non hanno nulla da invidiare agli altri tipi di cucina.

Oggi abbiamo scelto per voi un piatto vegetariano da leccarsi i baffi accompagnato da una misticanza di erbe di stagione: la costoletta vegetariana è un piatto gustoso, fresco ed equilibrato.

E se volete rendere questa ricetta vegana basterà sostituire la pastella di uova con una a base di acqua fredda e farina!

Il vino adatto a questo piatto? Rigorosamente rosso e biologico, meglio se corposo come un buon Montepulciano.

Alla prossima ricetta!

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Ingredienti

Pasta brisèe

1 confezione

Zucchine

1

Peperoni rossi

1

Carote

1

Sedano

1 costa

Melanzane

1

Olio

30 g

Sale e pepe

q.b.

Uova intere

2

Olio di semi di arachidi

500 dl

Misticanza

200 g

Farina 00

50 g

Pane grattugiato

200 g

Preparazione

Lava e monda le verdure e tagliale a piccoli dadini, tenendo da parte la zucchina.

Scalda una padella, versa l’olio e lascia scottare le verdure a fuoco vivace per 6 minuti circa.

Sala, pepa e lascia raffreddare le verdure.

Srotola la pasta brisèe e ricava dei rettangoli.

Taglia la zucchina nel senso della lunghezza ricavando 8 bastoncini.

Versa le verdure al centro dei rettangoli e poni i bastoncini di zucchine al centro facendone uscire la metà all’esterno.

Bagna i bordi della pasta brisèe con poca acqua, ripiega e modella la costoletta.

Passa la costoletta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggi in olio a temperatura e servi su un letto di misticanza fresca.

Il consiglio di Casa MD: in sostituzione delle uova, le costolette si possono panare anche con una pastella a base di acqua fredda e farina per rendere il piatto vegano.

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