Arrosto di tacchino alla birra

Un secondo piatto aromatico e gustoso
Difficoltà
facile
Tempo
45′
Porzioni
4
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Cari amici di casa MD,

oggi vi proponiamo una ricetta che unisce semplicità e raffinatezza, un arrosto arrotolato di tacchino che vi sorprenderà.

Abbiamo farcito una fetta di tacchino con i Funghi misti surgelati Le specialità di Beppe, prima fatti saltare in padella, e le fette di scamorza bianca Malga paradiso, un abbinamento che regala sapore e cremosità al piatto.

Dopo aver arrotolato e legato la carne con lo spago, l’abbiamo rosolata insieme alle verdure e poi sfumato con la Birra artigianale Lettere dall’Italia e messa in forno per circa 35 minuti.

Accompagnato da una salsa vellutata ricavata dal fondo di cottura, ecco il vostro arrosto pronto da portare in tavola.

Un piatto ideale per una cena in compagnia o un pranzo domenicale, con la delicatezza della carne di tacchino che si sposa armoniosamente con la nota leggermente amara della birra artigianale, in un perfetto equilibrio di sapori.

Buon appetito! E non dimenticate di lasciare riposare la carne prima di affettarla.

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Ingredienti

Fesa di tacchino aperta a libretto

800 g

Funghi misti surgelati

1 confezione

Carote

2

Sedano

2 coste

Cipolla

1

Rosmarino e alloro

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Olio EVO

q.b.

Birra artigianale

1

Scamorza

150 g

Aglio

1 spicchio

Preparazione

1

Lascia dorare l’aglio nell’olio con la foglia di alloro e versa i funghi decongelati. Aggiungi il sale e cuoci per 5 minuti a fuoco vivo
2

Riponi la carne su un tagliere e cospargi di sale e pepe su entrambi i lati
3

Adagia le fette di scamorza
4

Aggiungi i funghi
5

Arrotola la carne e fermala con lo spago
6

Scalda dell’olio in padella e aggiungi le verdure tagliate a bastoncini
7

Aggiungi il pezzo di carne e le erbe aromatiche
8

Lascia rosolare il pezzo di carne su tutta la superfice
9

Sfuma con la birra
10

Inforna per 35 minuti a 190 grad
11

Lascia raffreddare completamente, elimina lo spago e taglia la carne a fette
12

Frulla il fondo di cottura per ottenere una crema.
PIATTO-FINITO

Servire la carne insieme alla crema
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