Cotoletta alla milanese

Un grande classico della cucina milanese con un tocco di Puglia
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

cosa succede quando un piatto della migliore tradizione
lombarda incontra le eccellenze della cucina pugliese e calabrese? Nasce una
nuova ricetta della serie “In cucina la
tradizione si rinnova
”! Per l’appuntamento di oggi siamo partiti da un
piatto tipico di Milano conosciuto in tutto il mondo: la cotoletta alla milanese.

Si tratta di un gustoso piatto di carne dalle origini
antiche, che viene preparato impanando una fetta di lombata di vitello,
preferibilmente con l’osso, e friggendola in abbondante burro chiarificato. Il
segreto sta tutto nella cottura, che deve preservare la morbidezza della carne
e donare alla panatura la tipica consistenza super croccante. Per la nostra
rivisitazione, invece della classica mollica di pane o del pangrattato abbiamo
scelto un ingrediente davvero insolito: i taralli tradizionali
pugliesi
con semola rimacinata di grano duro pugliese e olio extravergine
di oliva; un tocco di Puglia che regalerà al nostro piatto una croccantezza
extra davvero irresistibile.

Ma anche il contorno non è da meno! Per questa insolita
rivisitazione abbiamo scelto delle golose patate saltate in padella con
rosmarino e le dolcissime Cipolle di Tropea. Un equilibrio di profumi e sapori
che siamo certi vi saprà conquistare.

Come sempre qui a Casa MD l’innovazione incontra la
tradizione, ovviamente con i migliori ingredienti della
tradizione
firmati Lettere dall’Italia. Il risultato è una ricetta insolita
e sfiziosa a cui sarà davvero difficile resistere!

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Ingredienti

Fette di vitello da 250 g

4

Taralli Pugliesi

250 g

Burro chiarificato

100 g

Patate

500 g

Cipolle di Tropea IGP

200 g

Uova

2

Sale e pepe

q.b.

Rosmarino

2 rametti

Preparazione

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Tritare i taralli con un mixer in maniera grossolana
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Sbattere le uova con un pizzico di sale
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Versare abbondante burro chiarificato in una padella e lasciar sciogliere
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Versarne in quantità minore in un’altra padella con rosmarino
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Aggiungere la cipolla rossa di Tropea e le patate lesse
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Passare le fette di vitello nell’uovo
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Impanare con i taralli sbriciolati
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Cucinare la cotoletta nel burro chiarificato
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