Cari amici di Casa MD,
cosa succede quando un piatto della migliore tradizione
lombarda incontra le eccellenze della cucina pugliese e calabrese? Nasce una
nuova ricetta della serie “In cucina la
tradizione si rinnova”! Per l’appuntamento di oggi siamo partiti da un
piatto tipico di Milano conosciuto in tutto il mondo: la cotoletta alla milanese.
Si tratta di un gustoso piatto di carne dalle origini
antiche, che viene preparato impanando una fetta di lombata di vitello,
preferibilmente con l’osso, e friggendola in abbondante burro chiarificato. Il
segreto sta tutto nella cottura, che deve preservare la morbidezza della carne
e donare alla panatura la tipica consistenza super croccante. Per la nostra
rivisitazione, invece della classica mollica di pane o del pangrattato abbiamo
scelto un ingrediente davvero insolito: i taralli tradizionali
pugliesi con semola rimacinata di grano duro pugliese e olio extravergine
di oliva; un tocco di Puglia che regalerà al nostro piatto una croccantezza
extra davvero irresistibile.
Ma anche il contorno non è da meno! Per questa insolita
rivisitazione abbiamo scelto delle golose patate saltate in padella con
rosmarino e le dolcissime Cipolle di Tropea. Un equilibrio di profumi e sapori
che siamo certi vi saprà conquistare.
Come sempre qui a Casa MD l’innovazione incontra la
tradizione, ovviamente con i migliori ingredienti della
tradizione firmati Lettere dall’Italia. Il risultato è una ricetta insolita
e sfiziosa a cui sarà davvero difficile resistere!
Fette di vitello da 250 g
4
Taralli Pugliesi
250 g
Burro chiarificato
100 g
Patate
500 g
Cipolle di Tropea IGP
200 g
Uova
2
Sale e pepe
q.b.
Rosmarino
2 rametti