Carissimi amici di Casa MD,
Carnevale si avvicina e noi siamo già pronti con le mani in pasta. Oggi vi sveleremo come realizzare queste frittelle così sfiziose che non riuscirete a smettere di mangiarle!
Devono il proprio nome alla somiglianza della loro forma con quella delle castagne e sono una delizia per gli occhi e per il palato. Parliamo delle castagnole: piccoli bon bon croccanti dal gusto così invitante che finiranno in un attimo.
Le castagnole di Carnevale sono un dolce molto diffuso nelle regioni centrali d’Italia: alcuni le chiamano favette, c’è chi le ama classiche e chi le reinterpreta con qualche variante. Le nostre per esempio sono ricoperte di crema al cioccolato e nocciole, per un’esplosione di gusto a cui non potrai resistere.
Golosi d’Italia, fatevi avanti: questa ricetta è per voi! Il segreto dello Chef?Mangiatele ancora calde quando la crosticina esterna è bella croccante e l’interno è morbido.
Farina 00
260 g
Uova intere
2
Polvere lievitante
1 bustina
Bagna pasticcera
20 ml
Burro
50 g
Zucchero
60 g
Olio di semi
150 g
Zucchero semolato
150 g
Crema al cioccolato e alle nocciole
q.b.
Confetti colorati
q.b.
Zucchero a velo
q.b.