Anno nuovo vita nuova.
E’ un buon proposito questo, non credete? Soprattutto se si pensa all’alimentazione. Le feste si sono concluse e le nostre dispense sono ancora piene di dolciumi e prelibatezze di ogni genere? Conviene smaltirli tutti prima di rimetterci in riga con la dieta post feste!
Basta, con un po’ di fantasia, mettersi ai fornelli e creare le ricette giuste per smaltire i dolci delle feste. Ad esempio: come poter utilizzare il panettone avanzato?
Vi suggeriamo un modo molto goloso. Ecco a voi la ricetta della cupola di panettone e ricotta con salsa all’arancia:
panettone
1
di ricotta vaccina
300 g
di gocce di cioccolato
80 g
di zucchero semolato
60 g
di cannella
1 pizzico
di rhum
1 cucchiaio
di latte
100 ml
di panna
100 ml
tuorli
2
di zucchero semolato
60 g
di 1 arancia
il succo
vaniglia
q.b.
di acqua
300 ml
di zucchero
80 g
di liquore amaretto
100 ml
Setacciare la ricotta e amalgamare con le gocce di cioccolato lo
zucchero, la cannella, il rhum e tenere da parte.
Per la salsa, lavorare i tuorli con lo zucchero e versare a filo la panna
ed il latte, profumare con la vaniglia e scaldare sul fuoco per qualche
minuto, irrorare alla fine col succo di arancia.
Tagliare il panettone a losanghe oppure con un coppa-pasta a forma di
stella.
Rivestire uno stampo a cupola con la pellicola e foderare con il
panettone, irrorare con la bagna e farcire con la crema di ricotta.Proseguire sino ad esaurimento degli ingredienti.
Adagiare il dolce sul piatto e versare la salsa preparata in precedenza.
Decorare con gocce di cioccolato, buccia candita e zucchero a velo.