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Cheescake ai mirtilli

Un dolce fresco, cremoso e senza lattosio!
Difficoltà
media
Tempo
45′
Porzioni
6
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Cari amici di Casa MD,
chi l’ha detto che i dolci senza lattosio sono privi di gusto? Oggi con Misya impariamo a preparare una deliziosa cheesecake ai mirtilli che non vi farà rimpiangere la ricetta tradizionale, scommettiamo?
La cheesecake è uno dei dolci americani più famosi al mondo: ne esistono tantissime ricette sia nella variante fredda sia in quella cotta al forno, ma ciò che la rende davvero inconfondibile è il bilanciamento di consistenze e sapori che, insieme, danno vita a un dolce super goloso. Il segreto della nostra ricetta? È adatta proprio a tutti!
Per prepararla infatti abbiamo scelto i prodotti senza lattosio della linea Vivo Meglio come il burro, il latte e il formaggio spalmabile, pensati per chi è intollerante al lattosio o preferisce seguire una dieta senza latticini. Con questi ingredienti abbiamo ottenuto una farcia super cremosa che combina tutta la delicatezza del formaggio spalmabile alle note fresche e acidule dei mirtilli, freschissimi e naturalmente ricchi di antiossidanti.
E per la base? Anche qui niente lattosio: per prepararla abbiamo usato i frollini al miele Vivo Meglio, dolci, croccanti ma senza latte né uova aggiunte. Vi abbiamo convinto? Non vi resta che scoprire tutti i passaggi per cucinare insieme una deliziosa cheesecake ai mirtilli senza lattosio.

Cercate altri consigli per chi è intollerante al lattosio? Ecco l’approfondimento dell’esperta Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista per professione, food blogger per passione.

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Ingredienti

Per la base

biscotti senza lattosio

250 gr

burro senza lattosio

100 gr

Per la farcia

formaggio spalmabile senza lattosio

500 gr

gelatina in fogli

12 gr

latte senza lattosio

4 cucchiai

mirtilli

200 gr

zucchero di canna

1 cucchiaio

panna senza lattosio

200 ml

menta

q.b.

Preparazione

1

Prepara la base tritando finemente i frollini aiutandoti con un mixer
2

Sciogli il burro, versalo nella ciotola con i biscotti e mescola per farli amalgamare
3

Metti il composto ottenuto in uno stampo a cerniera
4

Pressa bene con un cucchiaio, poi riponi il tutto in frigorifero
5

Intanto versa in un pentolino i mirtilli con un cucchiaio abbondante di zucchero
6

Metti sul fuoco e mescola per circa 5 minuti, poi frulla e filtra in un colino
7

Togli la panna dal frigo e montala ancora fredda
8

Metti in una ciotola il formaggio senza lattosio e lo zucchero a velo e mescola per farli amalgamare bene
9

Unisci i mirtilli frullati amalgamando il composto fino ad ottenere un colore omogeneo
10

Metti in ammollo i fogli di gelatina, scioglili con due cucchiaini di latte e unisci al composto
11

Aggiungi la panna montata al composto incorporandola lentamente con movimenti dall’alto verso il basso per non farla smontare
12

Versa il tutto sulla base di biscotti preparata precedentemente, livella e metti in frigorifero per almeno 2 ore
13

Decora con panna montata, mirtilli e menta fresca
PIATTO-FINITO

Servi e gusta in compagnia!
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