Carissimi amici di Casa MD,
se c’è un piatto che accontenta tutti è la frittura. Non esiste ingrediente che non possa essere fritto perchè, diciamocelo, con questa cottura tutto diventa più buono! La frittura è una ricetta diffusa in tutte le regioni d’Italia ma la vera curiosità è che sono tanti i popoli del mondo che si sono contesi la paternità di questa pietanza. Dalla Cina all’Egitto fino all’antica Roma, sembra che il fritto venisse consumato a passeggio, nè più nè meno come il nostro street food.
Il suo tratto distintivo è la capacità di trasmettere allegria al palato, alla vista e anche all’udito. Perché basta il suono dell’olio che sfrigola sul fuoco per risvegliare il ricordo dei pranzi della domenica o delle feste in famiglia.
Cosa c’è di meglio quindi di un gustoso fritto misto per prepararci alle feste? Noi di Casa MD vi proponiamo un abbinamento tra i più rinomati: anelli di totano, gamberoni, merluzzo e verdure in pastella. Noi abbiamo scelto zucchine e melanzane ma ognuno potrà personalizzare la ricetta con le verdure di stagione che preferisce, come peperoni, carote o asparagi.
I segreti per un fritto perfetto sono due:
Il nostro fritto delle feste sarà pronto quando gamberoni, pesce e verdure in pastella avranno raggiunto un colore biondo acceso o leggermente dorato. A questo punto vi basterà scolare, salare e servire!
Pronti a cucinare con noi?
anelli di totano surgelati
200 g
gamberoni surgelati
8
merluzzo decapitato surgelato
400 g
zucchine
1
melanzane
1
sale e pepe
q.b.
olio di semi di arachidi
1 lt
PER LA PASTELLA
albumi
4
vino bianco biologico
240 ml
farina
400 g
sale
1 pizzico