Bocconcini al salmone

Difficoltà
facile
Tempo
20′
Porzioni
8
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Chi non adora le tartine al salmone per l’aperitivo?

Starete pensando che si tratta di un piatto già visto, ma i nostri bocconcini al salmone nascondono un segreto. Anzi, più di uno!

Il salmone affumicato, naturalmente, lo trovate da MD, ma per preparare i nostri bocconcini al salmone aggiungiamo alcuni ingredienti diversi dal solito per realizzare un vero e proprio antipasto, impiattandolo a dovere e prestando la massima attenzione a tutti i dettagli.

Il segreto è creare con il salmone un “bocconcino” da adagiare su ciascuna tartina, dentro al quale inserire un delizioso e freschissimo ripieno di fior di latte condito con sale, pepe e aneto. Come contorno abbiamo deciso di usare gli spinaci freschi, saltati leggermente e conditi con un filo d’olio.

Al momento di procedere all’impiattamento non dimenticate il burro, perfetto per smorzare un po’ il sapore salato del salmone affumicato.

E voi cosa ne pensate di questa versione delle tartine al salmone?

Ecco qui la ricetta dei bocconcini al salmone:

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Ingredienti

fette di pane per tramezzini

8

salmone affumicato norvegese

300 gr

fiordilatte

200 gr

spinaci freschi

400 gr

burro 

100 gr

arancia

1

sale e pepe

q.b.

aneto e olio

q.b.

Preparazione

Coppare il pane per tramezzini ricavandone dei dischi di ø 5 cm circa e tostarli in una padella antiaderente.
Lavorare in una boule il fior di latte con sale, pepe e aneto.
Comporre i bocconcini: adagiare 1/2 cucchiaio di fior di latte su una fettina di salmone, coprire con un’altra fettina di salmone, dando la forma di un raviolo.
Lavorare e ammorbidire il burro e trasferirlo in una sac à poche con la punta liscia.
Scottare gli spinaci e condirli con olio, sale e pepe.
Disporre i bocconcini di salmone sul pane tostato e impiattare.
Guarnire con gli spinaci conditi,  i fiocchetti di burro e uno spicchio di arancia pelata a vivo.

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