Cari amici di Casa MD,
avete voglia di un dolce goloso e freschissimo, senza procedimenti lunghi e complessi? La nuova videoricetta di oggi è un semifreddo delizioso, cremoso e golosissimo. Uno di quei dessert che fanno rinunciare volentieri, almeno per un giorno, alla dieta.
La Mattonella con ganache al cioccolato è un’idea prelibata pensata per grandi e piccini, per chi desidera una merenda speciale, per chi vuole una torta di compleanno non convenzionale, ma soprattutto per chi è intollerante al glutine.
Per realizzare la Mattonella abbiamo usato i migliori ingredienti della Buona Spesa: per la ganache abbiamo utilizzato il cioccolato fondente da sciogliere a bagno maria durante la preparazione. Inguaribili golosi, questo è il momento dell’assaggio!
Per la base, invece, abbiamo scelto i biscotti senza glutine con yogurt e miele, ideali per dare la giusta dose di croccantezza alla torta. Questo è un dolce perfetto per chi come noi è amante dei forti contrasti: il mix di colori, così come delle consistenze, rende questa mattonella un prelibato connubio di cremosità e croccantezza.
E visto che anche l’occhio vuole la sua parte, l’ultimo tocco è una spolverata di mandorle con qualche spruzzo di panna montata. Largo spazio alla creatività, questo è il momento di sbizzarrirvi con disegni speciali! Che ne dite di scoprire la ricetta?
PER LA MATTONELLA
Biscotti senza glutine yogurt e miele
1 Confezione (25 Biscotti)
Cannella
1 cucchiaino
Vanillina
1 bustina
Latte
300 ml
Buccia di arancia
1
Mandorle sgusciate
80 g
Cacao amaro
40 g
Panna per dolci da montare
150 ml
PER LA GANACHE
Panna per dolci
250 ml
Cioccolato fondente
250 g
Burro
30 g