Senza glutine

Mattonella senza glutine con ganache al cioccolato

Un dolce super gustoso per gli amanti del cioccolato
Difficoltà
facile
Tempo
100′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

avete voglia di un dolce goloso e freschissimo, senza procedimenti lunghi e complessi? La nuova videoricetta di oggi è un semifreddo delizioso, cremoso e golosissimo. Uno di quei dessert che fanno rinunciare volentieri, almeno per un giorno, alla dieta.

La Mattonella con ganache al cioccolato è un’idea prelibata pensata per grandi e piccini, per chi desidera una merenda speciale, per chi vuole una torta di compleanno non convenzionale, ma soprattutto per chi è intollerante al glutine.

Per realizzare la Mattonella abbiamo usato i migliori ingredienti della Buona Spesa: per la ganache abbiamo utilizzato il cioccolato fondente da sciogliere a bagno maria durante la preparazione. Inguaribili golosi, questo è il momento dell’assaggio!

Per la base, invece, abbiamo scelto i biscotti senza glutine con yogurt e miele, ideali per dare la giusta dose di croccantezza alla torta. Questo è un dolce perfetto per chi come noi è amante dei forti contrasti: il mix di colori, così come delle consistenze, rende questa mattonella un prelibato connubio di cremosità e croccantezza.

E visto che anche l’occhio vuole la sua parte, l’ultimo tocco è una spolverata di mandorle con qualche spruzzo di panna montata. Largo spazio alla creatività, questo è il momento di sbizzarrirvi con disegni speciali! Che ne dite di scoprire la ricetta?

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Ingredienti

PER LA MATTONELLA

Biscotti senza glutine yogurt e miele

1 Confezione (25 Biscotti)

Cannella

1 cucchiaino

Vanillina

1 bustina

Latte

300 ml

Buccia di arancia

1

Mandorle sgusciate

80 g

Cacao amaro

40 g

Panna per dolci da montare

150 ml

PER LA GANACHE

Panna per dolci

250 ml

Cioccolato fondente

250 g

Burro

30 g

Preparazione

Step 1) Scaldare il latte con la cannella, la vanillina e la buccia di arancia. Lasciare raffreddare

Scaldare il latte con la cannella, la vanillina e la buccia di arancia. Lasciare raffreddare
Step 2) Montare 150 ml di panna e conservarla in frigorifero

Montare 150 ml di panna e conservarla in frigorifero
Step 3) Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente
Step 4) Unire il cioccolato fuso alla panna precedentemente riscaldata, girare e lasciare rassodare in frigorifero per 20 minuti

Unire il cioccolato fuso alla panna precedentemente riscaldata, girare e lasciare rassodare in frigorifero per 20 minuti
Step 5) Bagnare i biscotti nel latte e rivestire uno stampo quadrato di 8 cm, sia sul fondo che sulle pareti

Bagnare i biscotti nel latte e rivestire uno stampo quadrato di 8 cm, sia sul fondo che sulle pareti
Step 6) Farcire con la ganache e aggiungere una parte delle mandorle a pezzetti

Farcire con la ganache e aggiungere una parte delle mandorle a pezzetti
Step 7) Sovrapporre un altro strato di biscotti, e livellare con la ganache ed aggiungere altre mandorle

Sovrapporre un altro strato di biscotti, e livellare con la ganache ed aggiungere altre mandorle
Step 8) Porre in frigorifero e lasciare riposare per circa un’ora

Porre in frigorifero e lasciare riposare per circa un’ora
Step 9) Rimuovere lo stampo e decorare la mattonella con la panna montata, degli spuntoni di ganache e le mandorle restanti

Rimuovere lo stampo e decorare la mattonella con la panna montata, degli spuntoni di ganache e le mandorle restanti
Step 10) Spolverare con il cacao amaro

Spolverare con il cacao amaro
Step 11) Riusltato finale

Servire e gustare in compagnia
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