Cari amici di Casa MD,
oggi vi proponiamo una ricetta per quei giorni in cui non abbiamo voglia di cucinare ma cerchiamo comunque un’idea sfiziosa per la pausa pranzo o per un’elegante cena tra amici. Ecco quindi una golosissima pasta fredda con gamberi, melone e pomodori secchi: una soluzione ricca di gusto, colore e fantasia!
Il protagonista indiscusso è il melone, fresco, succoso e super dissetante. Dalla colazione alla merenda, dalle insalate ai dessert, questo frutto estivo dà il suo meglio in tantissime ricette. La nostra proposta di oggi? Una freschissima pasta fredda con sfere di melone, gamberi argentini saltati in padella con olio, sale e pepe, pomodori secchi e rucola.
Per questo trionfo di sapori abbiamo scelto dei gamberi di prima qualità, i gamberi argentini Le Specialità di Beppe surgelati, che preservano tutta la freschezza e il sapore di questi deliziosi crostacei. La varietà argentina a pezzatura grande viene pescata nelle acque fredde e profonde dell’Atlantico sud-occidentale ed è particolarmente apprezzata per la sua qualità superiore, il sapore dolce e la consistenza succosa. Versatili in cucina, poveri di grassi e ricchi di proteine, i gamberi argentini aggiungono un tocco di eleganza grazie al gusto delicato e alla carne tenera e succulenta.
L’abbinamento gamberi e melone è una combinazione poco conosciuta ma vincente. Il contrasto tra la dolce freschezza del melone e la delicata salinità dei gamberi valorizza ogni sapore in un equilibrio aromatico perfetto. Questi due ingredienti, inoltre, sono particolarmente sani e nutrienti, grazie al contenuto di vitamine del melone e all’apporto proteico dei gamberi. Ecco perché questo abbinamento è la base perfetta per innumerevoli ricette estive come la nostra pasta fredda, a cui abbiamo aggiunto le orecchiette Ca’ Bianca, i pomodori secchi sott’olio Jolie e la rucola Natur Lieve.
Ed ecco pronto in pochi passaggi un piatto completo e bilanciato che rende ogni boccone un piacere per il palato. E voi siete pronti a provare questa pasta fredda con gamberi, melone e pomodori secchi? Ecco tutti gli ingredienti:
orecchiette
400 g
gamberoni argentini surgelati
800 g
polpa di 1 melone
500 g
pomodori secchi
130 g
rucola
50 g
olio EVO
q.b.
sale e pepe
q.b.