Light

Pere ripiene al forno

Un dessert speziato che profuma di Natale
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
8
Riproduci video
Condividi:

Carissimi amici di Casa MD,

ormai il clima natalizio si sente ovunque, ma specialmente in cucina dove stiamo per scoprire come realizzare un dolce sfizioso per concludere i menù delle feste in dolcezza. Ma niente paura! Quella di oggi è una ricetta semplice e veloce che potrete preparare anche all’ultimo secondo. Pronti a cucinare con Misya e Casa MD?

Gli ingredienti sono sani e genuini e i passaggi pochi ma divertenti. Si parte dalla dolcezza naturale delle pere, ricche di vitamine, sali minerali e fibre che le rendono un alimento prezioso per la salute e particolarmente facile da digerire. Per il ripieno abbiamo optato per una squisita crema alla ricotta lavorata con zucchero a velo e noce moscata con cui farcire le pere lavate, tagliate e private della parte centrale. Cuociamo con cannella e anice stellato e decoriamo con un filo di miele millefiori Bio, noci e una pioggia di ribes per dare un tocco di colore e freschezza.

Più che una ricetta, queste pere ripiene al forno sono una vera sinfonia di sapori e consistenze che ne fanno un dessert versatile, gustoso ma super light che accontenteranno anche gli ospiti più esigenti e attenti alla linea. Un equilibrio perfetto tra la dolcezza delle pere e del miele e la cremosa delicatezza della ricotta, tra la croccantezza delle noci e l’inconfondibile profumo di Natale dato dalle spezie. Il successo è assicurato, cosa ne dite?

Non sapete come godervi pranzi e cene senza appesantirvi? L’esperta Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista per professione, food blogger per passione, ci spiega come vivere la tavola delle feste senza pensieri!

Leggi tutto

Ingredienti

Pere

4

Ricotta

250 g

Zucchero a velo

50 g

Noci

25 g

Noce moscata

un pizzico

Miele

q.b.

Anice stellato

q.b.

Cannella

1 stecca

Ribes rossi

q.b.

Preparazione

1

Lava e taglia a metà le pere
2

Elimina la parte centrale con i semi e lascia raffreddare
3

Nel frattempo prepara la crema di ricotta lavorandola con zucchero a velo e noce moscata
4

Farcisci le pere con la crema di ricotta
5

Metti le pere in una teglia da forno insieme all’anice stellato e una stecca di cannella
6

Cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti
7

Aggiungi un filo di miele, le noci e qualche ribes
PIATTO-FINITO

Servi le pere ripiene al forno su un piatto da portata.
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}