Cari amici di Casa MD,
siete stanchi delle solite ricette pasquali e cercate un’idea originale e golosa? Tra uova di cioccolato, piatti della tradizione e dolci tipici, la buona cucina è la vera protagonista delle feste pasquali. Per questo Antonella Clerici e lo chef Mauro Improta sono tornati ai fornelli di Casa MD per sperimentare con le eccellenze della linea “Lettere dall’Italia” e i prodotti biologici della linea Bio di MD.
Per il nuovo appuntamento della rubrica “In cucina la tradizione si rinnova” abbiamo scelto un grande classico della pasticceria italiana: la zuppa inglese.
Anche se ha origini antichissime e in tanti ne rivendicano l’invenzione, la sua ricetta è diffusa in tutta Italia dove viene realizzata in diverse varianti, a seconda della regione in cui ci si trova. Per preparare questo dolce al cucchiaio si alterna golosa crema pasticciera a strati di pan di Spagna imbevuti con l’Alchermes. Molti, invece del pan di Spagna, usano i savoiardi, ma visto il periodo ci siamo chiesti: perché non usare il dolce pasquale per eccellenza, la Colomba?
Ecco allora la nostra rivisitazione della zuppa inglese! Come ingredienti abbiamo scelto la deliziosa Colomba Classica “Lettere dall’Italia”, mentre per la crema pasticciera useremo le Uova fresche della linea Bio di MD. Il risultato? Un dolce gustoso e originale, per trascorrere queste feste all’insegna della pura golosità. Pronti a scoprire la ricetta completa? Ecco cosa vi serve:
Colomba Classica
1
Cioccolato Fondente
1 tavoletta
Latte
500 ml
Uova Bio
3 tuorli
Zucchero semolato
100 g
Limone
1
Amido di mais
75 g
Alchermes
1 bicchiere
Vanillina
1 busta
Panna da montare
100 g
Menta fresca
q.b.
Zucchero a velo
100 g