Light

Pesce spada al curry con carote e piselli

Un secondo piatto sfizioso per contrastare l’invecchiamento precoce
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
2
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Carissimi amici di Casa MD,

oggi vi sveliamo un segreto per una pelle al top. Almeno per oggi dimenticate creme e trattamenti costosi: per combattere l’invecchiamento cutaneo basta partire dalla tavola. Ecco 5 nutrienti amici della pelle:

  • la vitamina A, presente nella carne, nei pesci grassi, nelle uova e nei latticini ma anche nelle carote e nella zucca, sotto forma di betacarotene
  • la vitamina C, che stimola la produzione di collagene, si può trovare nei kiwi, i frutti di bosco e gli agrumi
  • la vitamina E, un potente antiossidante che si trova nell’olio extravergine di oliva, nell’avocado e nella frutta a guscio
  • il ferro, che interviene nei processi di ossigenazione dell’organismo: ne sono ricchi alimenti come la carne, le uova e le verdure a foglia verde
  • per ultimi gli Omega 3 e gli Omega 6, acidi grassi essenziali presenti in grandi quantità nel pesce azzurro come il pesce spada: aiutano a prevenire la secchezza della pelle e a preservare l’idratazione.

Curiosi di introdurre questi nutrienti nella vostra alimentazione? Ecco una ricetta salutare e super gustosa: trancio di spada al curry con carote e piselli. Un secondo piatto dalle note speziate ricco di proteine, vitamina A e Omega 3 per un pasto bilanciato, ideale anche come piatto unico per un pranzo leggero ma gustoso. Chi ha voglia di prepararlo con noi? Ecco tutti i passaggi:

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Ingredienti

cipolla bianca

mezza

pesce spada

200 g

curry

3 g

piselli e carote precotti

1 confezione

concentrato di pomodoro

1 cucchiaio

basilico fresco

q.b.

olio biologico

q.b.

sale

q.b.

sedano

1 costa

Preparazione

1

Affetta la cipolla e lasciala imbiondire in due cucchiai di olio biologico
2

Aggiungi il basilico
3

Inserisci le verdure precotte sgocciolate e aggiungi il sale
4

Aggiungi un cucchiaino di curry e lascia addensare per 10 minuti
5

Quasi alla fine aggiungi il concentrato di pomodoro
6

Pulisci il pesce spada privandolo della pelle esterna e taglialo a pezzi regolari di 2 cm per lato
7

Ricopri i tocchetti con un sottile velo di curry e un po’ di sale
8

Aggiungi l’olio e massaggia tutti i tocchetti per l’intera superficie, aiuterà a far aderire meglio la panatura di curry
9

Lascia scottare il pesce in padella calda senza grassi per 40 secondi per lato
10

Versa il pesce ancora caldo in una ciotola con il sedano fresco e lascia riposare
11

Con l’aiuto di un coppapasta o di un cucchiaio riponi le verdure sul fondo del piatto
12

Aggiungi delicatamente il pesce con il sedano fresco
Piatto-finito

Ed ecco pronto il nostro pesce spada al curry con carote e piselli.

Il consiglio di Casa MD: per ottenere un sapore più deciso lascia riposare il pesce spada e il sedano in una ciotola ricoperta con la pellicola.

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