Polpettone farcito con Patate Arrosto

Un piatto dal cuore morbido e dall’esterno croccante
Difficoltà
facile
Tempo
60′
Porzioni
6-8
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Cari amici di Casa MD,

oggi vi suggeriamo un secondo piatto di facile preparazione, perfetto per i vostri Menù delle feste.

Scopriamo come preparare questo polpettone di carne macinata farcito, che conquisterà anche i più piccoli. Il cuore del polpettone è un delizioso mix di spinaci, noi abbiamo scelto i cubetti surgelati Le specialità di Beppe perché comodi e pronti in pochi minuti, il prosciutto cotto alta qualità Vivo Meglio e le fette di provola dolce Malga Paradiso, distribuiti a strati su un rettangolo di carne macinata, lavorata in precedenza con uova Bio, pangrattato, prezzemolo e Parmigiano grattugiato Malga Paradiso.

Abbiamo avvolto il polpettone con le fette di Bacon La Fattoria e arrotolato in un foglio di carta forno Flou, così da racchiudere tutti i sapori durante la cottura e permettere alla carne di cuocere delicatamente senza seccarsi. Dopo un primo passaggio in forno abbiamo cotto il polpettone scoperto ad alta temperatura, insieme alle patate a fette surgelate Le Specialità di Beppe che, con il loro sapore semplice e genuino, sono proprio il contorno perfetto!

Il Risultato è un piatto dalla doratura irresistibile. Le fette di Bacon formano una crosta saporita e croccante, aggiungendo una nota affumicata che si sposa perfettamente con la dolcezza del ripieno.

Prima di affettare il polpettone, è importante lasciarlo riposare per almeno 15 minuti, in modo che i sapori si assestino e le fette risultino compatte. Servito caldo, accompagnato dalle patate arrosto, è un piatto ideale per celebrare momenti speciali come il Natale o semplicemente per coccolarsi con qualcosa di buono.

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Ingredienti

Spinaci surgelati a cubetti

300 g

Macinato (Misto manzo e maiale)

700 g

Uova

2

Parmigiano grattugiato

50 g

Prezzemolo

10 foglie

Prosciutto cotto

100 g

Provola dolce a fette

180 g

Pangrattato

60 g

Bacon

250 g

Sale e pepe

q.b.

Preparazione

1

Cuoci gli spinaci a cubetti in acqua bollente salata per circa 7 minuti; scola, strizza bene, aggiusta di sale e pepe e lascia raffreddare.
2

In una ciotola, amalgama la carne macinata le uova ed il Parmigiano grattugiato.
3

Trita il prezzemolo, uniscilo agli altri ingredienti insieme al pangrattato. Impasta bene con una forchetta e aggiusta di sale e pepe.
4

Sistema un foglio di carta forno sul piano di lavoro e stendi il composto con le mani.
5

Appoggia un altro foglio di carta forno sul composto e stendi con il mattarello a formare un rettangolo; togli il foglio di carta forno posizionato sopra.
6

Disponi sulla carne il prosciutto cotto a fette, quindi distribuisci gli spinaci schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.
7

Copri gli spinaci con la provola dolce a fette. Arrotola il polpettone lungo il lato lungo aiutandoti con la carta forno.
8

Disponi su di un altro foglio di carta forno le fette di bacon.
9

Adagiaci il polpettone e arrotolalo facendo in modo che venga completamente avvolto dal bacon.
10

Infine, chiudi il polpettone all’interno del foglio di carta forno, sigillando le estremità come fosse una caramella, cuoci a 180°C per 30 minuti, quindi sforna ed elimina la carta
11

Sistema intorno le patate surgelate a fette e condisci con olio. Inforna e cuoci per 20 minuti a 220°C, in modalità ventilata, in modo da far sì che la pancetta e le patate risultino croccanti; a fine cottura sala le patate e macina un pizzico di pepe.
12

Sforna il polpettone e attendi circa 15 minuti prima di affettarlo.
foto-piatto-finito

Servilo insieme alle patate.
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