Cari amici di Casa MD,
oggi vi suggeriamo un secondo piatto di facile preparazione, perfetto per i vostri Menù delle feste.
Scopriamo come preparare questo polpettone di carne macinata farcito, che conquisterà anche i più piccoli. Il cuore del polpettone è un delizioso mix di spinaci, noi abbiamo scelto i cubetti surgelati Le specialità di Beppe perché comodi e pronti in pochi minuti, il prosciutto cotto alta qualità Vivo Meglio e le fette di provola dolce Malga Paradiso, distribuiti a strati su un rettangolo di carne macinata, lavorata in precedenza con uova Bio, pangrattato, prezzemolo e Parmigiano grattugiato Malga Paradiso.
Abbiamo avvolto il polpettone con le fette di Bacon La Fattoria e arrotolato in un foglio di carta forno Flou, così da racchiudere tutti i sapori durante la cottura e permettere alla carne di cuocere delicatamente senza seccarsi. Dopo un primo passaggio in forno abbiamo cotto il polpettone scoperto ad alta temperatura, insieme alle patate a fette surgelate Le Specialità di Beppe che, con il loro sapore semplice e genuino, sono proprio il contorno perfetto!
Il Risultato è un piatto dalla doratura irresistibile. Le fette di Bacon formano una crosta saporita e croccante, aggiungendo una nota affumicata che si sposa perfettamente con la dolcezza del ripieno.
Prima di affettare il polpettone, è importante lasciarlo riposare per almeno 15 minuti, in modo che i sapori si assestino e le fette risultino compatte. Servito caldo, accompagnato dalle patate arrosto, è un piatto ideale per celebrare momenti speciali come il Natale o semplicemente per coccolarsi con qualcosa di buono.
Spinaci surgelati a cubetti
300 g
Macinato (Misto manzo e maiale)
700 g
Uova
2
Parmigiano grattugiato
50 g
Prezzemolo
10 foglie
Prosciutto cotto
100 g
Provola dolce a fette
180 g
Pangrattato
60 g
Bacon
250 g
Sale e pepe
q.b.