Pollo alle mandorle

Un grande classico della cucina orientale
Difficoltà
facile
Tempo
45′
Porzioni
2
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Carissimi amici di Casa MD,

chi ha voglia di un piatto etnico leggero e sfizioso? Oggi vi proponiamo la nostra versione del famosissimo pollo alle mandorle, ricetta tipica della cucina cinese amata in tutto il mondo. Facile da preparare, gustosa e invitante, questa pietanza combina sapori e consistenze diverse: dalla tenerezza del pollo alla croccantezza delle mandorle tostate, dal gusto intenso della paprika dolce alla delicatezza del latte di mandorla.

Per preparare il pollo alle mandorle si usa il petto di pollo, una fonte proteica versatile, ipocalorica e povera di grassi. Per renderlo tenerissimo basterà tagliarlo a cubetti e farlo marinare con sale, salsa di soia e Mandorla Drink Vivo Meglio, bevanda vegetale priva di glutine e lattosio. Dopo la marinatura, vi basterà tamponare i bocconcini di pollo e infarinarli per sigillare alla perfezione tutti i sapori.

Nel frattempo affettiamo e tostiamo le mandorle per qualche minuto per esaltarne il profumo e renderle super croccanti. Aggiungiamo quindi l’olio, del cipollotto affettato, il pollo infarinato e, per finire, un pizzico di sale e di paprika dolce. Per dare un tocco di colore e croccantezza in più uniamo le carote e il sedano precedentemente affettati e saltati in padella e bagniamo con quel che rimane dalla marinatura del pollo. Aggiungiamo infine le mandorle tostate e terminiamo la cottura facendo ridurre la salsa così ottenuta: sarà quest’ultima a legare e armonizzare ogni ingrediente in un tripudio di sapori che vi farà innamorare!

Ed ecco pronto il nostro pollo alle mandorle: la ricetta veloce e gustosa per una cena tra amici o, accompagnato con riso basmati, per un pranzo completo e super equilibrato. E voi siete pronti a farvi conquistare? Ecco tutti i passaggi!

Se invece cercate altre ricette dal mondo, dovete assolutamente provare questa gustosissima pita con salsa greca!

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Ingredienti

mandorle affettate

60 g

bevanda alla mandorla

100 ml

paprika dolce

20 g

petto di pollo intero

300 g

salsa di soia

100 ml

farina

40 g

cipollotto fresco

1

carota

1

sedano

1 costa

olio e sale

q.b.

Preparazione

1

Pela la carota e tagliala insieme al sedano a bastoncini
2

Scalda una padella, versa un filo d'olio e fai saltare carota e sedano con un pizzico di sale a fuoco vivace
3

Taglia il pollo a pezzi e lascialo marinare con sale, salsa di soia e latte di mandorla
4

Tampona il pollo marinato su carta assorbente, poi passalo nella farina e metti da parte
5

Taglia le mandorle e tostale in una padella antiaderente calda per qualche minuto
6

Nella stessa padella versa dell‘olio con il cipollotto affettato e il pollo, e lascia saltare a fuoco vivo con paprika e sale
7

Aggiungi le carote e il sedano, bagna con il liquido della marinatura e aggiungi le mandorle tostate
8

Termina la cottura lasciando ridurre la salsa in una cremina
PIATTO-FINITO

Servi e gusta il pollo alle mandorle ancora caldo.
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