Un ingrediente che nelle cucine degli italiani non manca mai è il formaggio! Vi piace l’Asiago? E’ ideale come formaggio da tavola o come ingrediente per rendere il vostro pasto ancora più speciale e saporito.
Si tratta di un formaggio italiano fresco, prodotto con latte intero e fatto stagionare per almeno 20 giorni, di colore bianco e crosta nera. L’Asiago si scioglie piacevolmente in bocca; il suo sapore è delicato e gradevole, lasciando un retrogusto sorprendente.
In questa ricetta abbiamo voluto utilizzare proprio l’Asiago, poiché dà a questo piatto un tocco unico e inconfondibile.
La ratatouille di verdure è semplice e subito pronta! Basta affettare le verdure e, dopo aver tagliato l’Asiago, disporle a raggiera in 4 e le ho alternate con il formaggio e i pomodorini. Infine basta aggiungere sale, pepe e olio.
Ciascuna porzione fa infornata a 180° per 14 minuti. Per un tocco più raffinato provate a profumare le vostre verdure con delle erbe fresche.
Siamo sicuri che questa ricetta piacerà a molti di voi! E’ semplice e vi ruberà solo pochi minuti.
Ecco qui la ricetta completa per preparare la ratatouille di verdure con Asiago DOP
Asiago cappato nero Dop
300 gr
zucchine
2
melanzane
2
pomodorini datterini
10
cucchiai di olio
2
Timo e maggiorana
q.b.
Sale e pepe
q.b.
Affettare le zucchine a rondelle sottili, le melanzane a cubetti e dividere i pomodorini in 4 parti.
Tagliare l’Asiago a losanghe.
Disporre le verdure a raggiera in un coppapasta monoporzione alternandole con il formaggio e i pomodorini.
Salare pepare e aggiungere un filo d’olio.
Infornare su una placchetta da forno ogni porzione e cuocere a 180° per 14 minuti.
A cottura ultimata profumare con le erbe fresche e servire calda.