Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Una ricetta semplicissima e veloce
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
3
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Cari amici,

la cucina ci aiuta a riscoprire l’importanza dei piaceri più semplici e genuini. Il segreto? Sperimentare e condividere!

Ecco perché vogliamo proporvi una nuova videoricetta (a proposito: avete dato un’occhiata a quella di marzo?)  dove i protagonisti sono altri due straordinari prodotti della linea MD “Lettere dall’Italia”: il Grana Padano DOP e la Mortadella Bologna IGP.  Useremo questi ingredienti per realizzare dei deliziosi flan accompagnati da spinaci freschi saltati. Il flan è una preparazione molto simile ad una frittata, ma per realizzarlo occorre montare gli albumi a neve ed infornare il composto per pochi minuti.

Abbiamo deciso di preparare i flan di Grana Padano con cuore di mortadella per esaltare al meglio entrambi i prodotti, creando un mix perfetto fra la sapidità del formaggio Grana Padano e l’aroma inconfondibile della mortadella Bologna.

Preparare i flan è semplice e soprattutto divertente: noi di Casa MD li abbiamo voluti abbinare a degli spinaci saltati, ma voi potrete scegliere il contorno che preferite.

Siamo sicuri che una volta imparato a fare i flan continuerete a sperimentare nuovi abbinamenti e ripieni!

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Ingredienti

Grana padano grattugiato

200g

Mortadella

150g

Ricotta

200g

Uova

3

Spinaci

200g

Sale

q.b.

Preparazione

03-1

Separare i tuorli d’uovo dagli albumi
04-1

Tagliare la mortadella a fettine spesse
11-1

Salare gli albumi e montare a neve
08-1

Ai tuorli aggiungere ricotta, Grana grattugiato a scaglie e mescolare il tutto
12-1

Aggiungere gli albumi montati e mescolare dal basso verso l’alto
13-1

Riempire per metà gli stampini già imburrati e infarinati
14-1

Aggiungere il cuore di mortadella e ricoprire con altro impasto
15-1

Infornare per 20’ a 180°
17-1

Mettere olio e spinaci in padella, salandoli e scottandoli
19-1

Impiattare gli spinaci e i flan decorando con fette di mortadella e Grana
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