Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Una ricetta semplicissima e veloce
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
3
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Cari amici,

ciascuno di noi ha vissuto l’ultimo mese in modo davvero intenso: l’emergenza sanitaria ci ha costretti a fare i conti con le nostre debolezze, ma ci ha anche fatto riscoprire l’importanza dei piaceri più semplici e genuini. Durante il mese di marzo, a casa come tutti voi, ho potuto dedicarmi alla cucina in compagnia, seppur virtuale, di tanti amici, compreso lo chef Mauro Improta. Quanti di voi, come me, hanno deciso di sfruttare il tanto tempo a disposizione a casa propria per sperimentare nuove ricette?

Oggi vi propongo una nuova videoricetta (a proposito: avete dato un’occhiata a quella di marzo?)  dove i protagonisti sono altri due straordinari prodotti della linea MD “Lettere dall’Italia”: il Grana Padano DOP e la Mortadella Bologna IGP.  Useremo questi ingredienti per realizzare dei deliziosi flan accompagnati da spinaci freschi saltati. Il flan è una preparazione molto simile ad una frittata, ma per realizzarlo occorre montare gli albumi a neve ed infornare il composto per pochi minuti.
Abbiamo deciso di preparare i flan di Grana Padano con cuore di mortadella per esaltare al meglio entrambi i prodotti, creando un mix perfetto fra la sapidità del formaggio Grana Padano e l’aroma inconfondibile della mortadella Bologna.

Preparare i flan è semplice e soprattutto divertente: io e Mauro li abbiamo voluti abbinare a degli spinaci saltati, ma potete scegliere il contorno che preferite.

Sono certa che una volta imparato a fare i flan continuerete a sperimentare nuovi abbinamenti e ripieni!

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Ingredienti

Grana padano grattugiato

200g

Mortadella

150g

Ricotta

200g

Uova

3

Spinaci

200g

Sale

q.b.

Preparazione

Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Separare i tuorli d’uovo dagli albumi
Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Tagliare la mortadella a fettine spesse
Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Salare gli albumi e montare a neve
Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Ai tuorli aggiungere ricotta, Grana grattugiato a scaglie e mescolare il tutto
Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Aggiungere gli albumi montati e mescolare dal basso verso l’alto
Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Riempire per metà gli stampini già imburrati e infarinati
Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Aggiungere il cuore di mortadella e ricoprire con altro impasto
Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Infornare per 20’ a 180°
Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Mettere olio e spinaci in padella, salandoli e scottandoli
Flan di Grana Padano con cuore di mortadella su spinaci saltati

Impiattare gli spinaci e i flan decorando con fette di mortadella e Grana
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