Cari amici di Casa MD,
oggi vi conquisteremo con un golosissimo antipasto finger food che stuzzica a dovere l’appetito: pepite di riso, croccantissime e filanti al punto giusto. Abbiamo attivato l’attenzione delle vostre papille gustative?
Protagonista assoluto: il risotto, ingrediente privilegiato della cucina italiana che oggi fa da sintesi tra la tradizione napoletana e quella milanese. Dall’incontro di queste due culture gastronomiche sono nate piccole bombe di felicità, un piatto invitante e bilanciato, ottimo da consumare fugacemente (in questo momento lo stiamo testando per voi, in diretta) ma anche un’idea sfiziosa per una ricetta di recupero. Sarà per la panatura croccante e dorata, per il cuore di scamorza filante o per il ripieno goloso di prosciutto e piselli, ma queste pepite sono il menu ideale per accattivarsi il palato di grandi e piccini.
Le variazioni sul tema possono essere infinite, dal salmone alla norma, passando per accostamenti gourmet, ma la ricetta che vi proponiamo oggi si realizza facilmente seguendo tutti i passaggi e stando attenti al tempo di cottura del riso.
Attenzione al tocco finale: la panatura dell’arancino è la prova che le apparenze non ingannano affatto, il segreto dello chef sta nel bagnare le mani con un po’ d’acqua prima di modellare le pepite. Una volta ultimata l’opera, lasciate raffreddare per qualche istante e consumate senza moderazione.
Siete pronti per cucinare il nostro comfort food preferito?
risotto pronto alla napoletana
1 confezione
risotto pronto alla milanese
1 confezione
piselli surgelati
130 g
parmigiano reggiano grattugiato
100 g
uova
3
pane grattugiato
150 g
olio di semi di arachidi
500 ml
prosciutto cotto a cubetti
100 g
scamorza affumicata
100 g
scalogno
1
olio EVO
40 ml
sale
q.b.