Carissimi amici di Casa MD,
con l’autunno arriva la voglia di piatti caldi della tradizione che ci scaldino il cuore. Ecco perché oggi vogliamo proporvi una ricetta che incarna perfettamente questa atmosfera autunnale: le tagliatelle ai funghi con fagioli e pancetta. Un primo piatto profumato e avvolgente che bilancia tutti gli ingredienti in un’armonia di sapori assolutamente da provare!
Dai funghi misti Le Specialità di Beppe, che con il loro sapore ricco e terroso danno il meglio di sé in tante ricette autunnali, ai fagioli stregoni Lettere dall’Italia, una specialità tipica delle Valli Cuneesi rinomata per il gusto delicato e la polpa tenera che li rende friabili in cottura e ideali per minestre e piatti di pasta. Dalla pancetta usata per dare più carattere al soffritto di sedano, carota, cipolla e erbe aromatiche alla Passata di Pomodoro Lettere dall’Italia, con la quale andremo a sigillare tutti i sapori in un sugo dal profumo incredibile.
Ma il segreto per la buona riuscita delle tagliatelle ai funghi con fagioli sta nella pasta all’uovo Lettere dall’Italia, realizzata con grano 100% italiano e dalla texture porosa che raccoglie alla perfezione anche i condimenti più ricchi e cremosi.
Ma non sarà solo il risultato finale a rendere speciale questa ricetta! Ogni passaggio saprà condurvi in un viaggio sensoriale a tutto tondo: questo gustoso comfort food racchiude infatti tutti i profumi dell’autunno, regalandovi una coccola culinaria che cattura tutti i sensi.
Adatte ad ogni occasione, le tagliatelle ai funghi con fagioli sono perfette per un pranzo in famiglia o una cena tra amici perché esprimono al meglio la convivialità dei sapori semplici da condividere con le persone che amiamo. Ora non vi resta che prepararle con noi!
Pronti a cucinare?
tagliatelle
500 g
fagioli stregoni
150 g
concentrato di pomodoro
30 g
funghi misti surgelati
300 g
pancetta
80 g
passata di pomodoro
300 ml
aglio
1 spicchio
prezzemolo
q.b.
sale e pepe
q.b.
trito di sedano, carota e cipolla
80 g
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo e maggiorana)
1 mazzetto
olio EVO
q.b.